anak umur 14 bulan

Assalamualaikum bunda² cantik saya mau tanya anak saya kan sudah berusia 14 bulan tapi belum bisa bicara yaa setidaknya seperti anak² lain manggil kedua ortunya nah anak saya cuma bisa cicak sama udah bun Apa mungkin karna ortunya di panggil bapak sama ibuk ngaruh? Trus anak² bunda mulai berbicara kapan

anak umur 14 bulan
32 Tanggapan

sering diajak ngobrol aja bund, sebelum tidur dibacain dongeng. butuh stimulasi aja sih. anak saya jg manggilnya ayah sama ibu. dr umur 7 bulanudah bisa bilang "ayah" sama "maem" , mungkin karna sayanya cerewet 😁 skrg umur 21 bulan crewetnya sudah melebihi ibunya. semangat terus bund ❤

bun. anak sedari kecil itu di ajak ngobrol trs dng bahasa sehari hari. trs di stimulasi . dan tiap tumbuh kembangnya anak itu beda2. kdng jalannya dlu bicaranya telat. ada jg bicara dlu jalannya telat. tp itu msh wajar kug bun

sesering mungkin aja komunikasi bun jadi usia dini ank sy usia 8 bulan udh cerewet bangettt kalo ada orng ngomong selalu smbar aja memang bicaranya masih gg jelas tp setdknya bisa dimgerti

Anakku jg br bbrp kata bun.yg plg jelas dan dia tau artinya itu kata "maem" selebihnya sih masih niruin aja.mlh aq dipanggil embah bun sm anakku 😪pdhl manggil bpkny udh bnr "bapak"

msh normal bun.. memang bapak, ibu, bunda itu sulit, biasanya anak lbh lama bisanya.. yg penting sdh ada 2 kata yg bermakna bun.. di stimulasi trs bun ajak ngobrol semangat ya bunda

memang rata2 anak gampang manggil mama dan papa si... Tapi gpp2 bun baru 14 bulan sering di ajak ngobrol atau main sama di atas seusia dia yang udah lancar bicara

Rajin rajin ajak bicara bun trus klo bicara jangan cepet cepet contohnya maaakaaan jangan langsung makan, anak aku 22bulan ngomongnya udah lancar bisa semua

Tumbuh kembang anak beda" bun....yg penting bunda tetap semangat stimulasi anak agar bisa bicara......ajak anak bernyanyi,bacakan dongeng atau buku cerita.

setiap ank prkmbngannya beda2 bun,ada yg udh bisa ngmong tp jlnnya lmbat,ada yg udh bisa bisa jln tp ngmongy lmbat,jd g usah worry bun

mgkn bisa buka link video penjelasan dari dokter anak ttg keterlambatan bicara https://youtu.be/VvhEFma0U-g semoga membantu