Ketuban kurang

Assalamualaikum bunda bunda... Sharing dong bund2, sekarang aku hamil 5 bulan aku bulan lalu divonis ketuban kurang sehari udah 3 liter loh minum airnya makan sayur n buah yg banyak air jg sering...bulan ini dokter masih sama vonisnya ketuban kurang...suruh banyak minum lagi....ada jalan lain ga ya bunda2 siapa tau a yg punya pengalaman..mksh banyak ya bund2

19 Tanggapan

Aku kemarin pas UK 36 weeks divonis dokter ketubannya kurang, dan kalo dalam seminggu nggak naik ke level normal terpaksa besoknya segera SC. Dokterku bilang selain minum yg banyak (min. 3lt/hr), asupan makanannya juga harus yg bernutrisi (usahakan makan 4,5 porsi 5x sehari, banyakin buah dan sayur). Selain itu boleh ditambah air kelapa dan juga susu yg sudah dipasteurisasi. Alhamdulillah setelah setiap hari minum >3lt (kemana-mana bawa botol minum yg 600ml jd bisa minum banyak), banyak makan buah dan sayur, minum air kelapa muda dan susu volume ketubannya sudah normal jd bisa diusahakan untuk lahiran normal. Semangat ya Bunda. Bunda pasti bisa kok naikin volume ketubannya. Semoga sehat selalu ya

Mungkin bunda harus mengatur waktu minumnya bun, soalnya saya pernah diterangin sama dokter saya cara minum yg bagus untuk ketuban saat hamil. Ini ukurannya pake gelas yg lumayan tinggi ya bun. 2 gelas air hangat pas bangun tidur. 1 gelas air biasa pas udah sarapan. 1 gelas sebelum makan siang. 1 gelas sesudah makan siang. 1 gelas sebelum makan malam. 1 gelas sesudah makan malam. 2 gelas air hangat sebelum tidur. Sisanya diusahakan minum 1 gelas air setiap selesai BAK. Tapi kalau haus diluar jam itu gpp minum aja bun.

4y ago

Kurang tau bun, tapi biasaya JK sudah terlihat di usia kandungan 4 bulan itu berarti ketubannya bagus dan jernih bun...

Makan makanan protein tinggi bun,saya oligo alhamdulillah skrng udh cukup ketuban'a..kata dokter fetomaternal prcma mnm air hanya membuka pembuluh darah tnpa ada isi'a,mknya knp hrs mknan protein tinggi biar dede bayi bisa produksi urin yg menambah air ketuban'a bun.

Coba bantu dgn konsumsi vitamin glutrop bund itu isinya pure protein, selain bantu buat nambah bbj juga bisa buat nambah air ketuban.

Waduh ini Persis saya... Saya waktu hamil 5 bulan Ketuban juga sedikit. Disaranin minum air sehari 12-14 gelas

Sma bun saya dri 5bln smpe 8bln ketuban kurang trus , udh selingin air kelapa ijo jga tetep aja

Kejadiannya sama kyk saya bun..saya malah dsuruh minum susu ultra yg rasa coklat..

Coba bedrest bun,jgan terlalu capek.Tdur siang jga bagus buat bumil...

Bisa dibantu selain minum 3 L air putih jg minum air kelapa hijau bun

Mnum pocari sweat bund. Sma mnum air klpa