induksi

Assalamualaikum bunda... Bunda, share donk pengalaman yang lahiran d Induksi..proses ny bagaimana dan rasanya bagaimana...hehe Terimakasih bunda, wassalamualaikum

9 Tanggapan

Saya dulu ngelahirin anak pertama di induksi bun karna ketuban rembes dan pembukaan diem di 2 ga maju2. Rasanya sakit luar biasa pas dipembukaan 4 ke atas, pembukaan 6,7 udah ampun2an... Tapi krn waktu itu awalnya saya gak ngerasain kontraksi alami jadi gatau perbandingan sakitan induksi apa alami bun, pas pembukan 1 ke 2 itu cuma mules biasa kaya mau pup aja tp gasakit😁 makanya skrg lg hamil anak kedua pengen ngerasain kontraksi alami, biar ada perbandingan sama melahirkan pertama.. Sehat selalu ya bunda!🤗

7 thn yg lalu aq double induksi bund,karna bukaan g nambah2 Tp yg penting saya dan anak saya bisa selamat🤗🤗,sekarang juga lg nungguin si dedek lounching yg hplnya 17 november G takut d induksi lg,wori bgt SC malah🙄

5y ago

Tp induksinya udah merasakan kontraksi alami juga sih

sakit nya luar biasa klau di induksi lebih baik mules alami, mngkin yg bikn sakit krna obat yg di minum dan yg di masukin ke selang infus itu

5y ago

Iaa...mau ny sih mules alami, tp aku ada indikasi untuk d induksi bund...

Induksi itu sebaiknya kalo ada indikasi bun.. Kalo ga ada indikasi ya mending coba aja dlu rasain kontraksi aslinya

5y ago

Bismillah aja bun demi kebaikan dedenya.. Kan masih ada waktu bun, coba dari sekarang minum air kelapa muda bun.. Semoga aja bisa cukup bun ketubannya... Rutin bun tiap hari

Rasanya luar biasa sakit, namanya jg dipaksa kontraksi bun... Yg kontraksi alami aja udah sakit...😥

5y ago

Iya, sama2....

Wss bun kallo bs jgn d induksi karena katanya sakit bgt

5y ago

Perjuangan sekali yaa... Semoga sehat selalu ya ibu sm dd nya..

Rsa ya war biasa bun smpe saya trauma normal. Hehehee

5y ago

Kalo d induksi sblm ketuban pecah, dankepala bayi belum masuk panggul/jln lahir..apa proses ny lama bund? Sy tuh minggu depan hrs induksi klo skr" gda mules alami, knp sy hrs d induksi? Karna air ketuban ny sedikit bgt bund...

Luar biasa nikmatnya semaleman d induksi.

5y ago

Waduuh bundaaaa..perjuangan sekali ya kalo d induksii...

Kalo rsa nya gak bisa di samain krna beda" proses melahirkan tu bund sekalipun smaa" induksi. aku lahiran kemarin di induksi , pembukaan 1-6 tak kerasa kta haid aja. pas 7 smpe lengkap itu cpet 1jm aja tp sakitnya udh gakbisa ditahan aku minta ngejen trus berrgetar smua perut ma paha sking skitnya

5y ago

Ia bundaaaa.. Aamiin Makasih yaaa