puasa saat menyusui

Assalamualaikum bunda bunda semuany.. Sharing yu bund.. Jadi anak sy sekarang umur nya 1 tahun Full asi 1 hari sebelum puasa anakku tertular flu dan batuk dr uwa nya.. malam nya sempet demam tp jumat shubuh sudah sembuh demam nya,flu dan batuk nya masih. Sy coba puasa bund dg ikhtiar minum air randaman kurma saat sahur agar asi melimpah (dan Alhamdulillah asi banyak teruss smpe muncrat klo sy coba pijit) dan tidak lemas. Hari ke 1 ke 2 ke 3 tidak demam (flu dan batuk masih) karna anakku susah diberi obat ... Sll ngamuk klo mau dikasih minum obat.. paling masuk hanya sedikit banget. skrng hari ke 4 puasa flu dan batuk masih tp demam lagi.. Gimana ya bund.. apa sy tidak puasa dl walapun sy kuat ? Atw lanjutkan puasanya bubd?

1 Tanggapan

Jangan lanjutkan puasa. Tetap prioritaskan kepentingan bayi. Ketika bayi sakit, dia harus sering disusui Bun.

4y ago

Iya bund terimakasih sarannya ya..