BAGAIMANA PROSES SEBELUM MELAHIRKAN

Assalamualaikum bunda-bunda semua Sharing pengalaman nya dong sebelum proses melahirkan biasanya apa dulu yang dirasakan ya ? Bercak dulu atau konpal dulu ya ? Berapa lama juga proses pembukaan menuju lahirannya ? Terimakasih Wassalamu'alaikum

1 Tanggapan

setiap bumil akan beda2 proses yg dihadapi nya bun.. kalau sy ya ga ngerasain konpal, langsung kontraksi maghrib, 30 jam kemudian lahiran, tanpa didahului pecah ketuban dan/atau flek darah.. jd lendir dikorek dan ketuban nya dipecahin oleh tenaga medis saat pembukaan 7.. pembukaan 1 berlangsung selama 24 jam