Baru tenang kalo diberdiriin

Assalamualaikum bunda-bunda.. saya mau tanya barangkali ada yg pernah ngalamin.. Anak saya usia 2bulan,tiap waktu nangiiis terus,.bahkan kalo disodorin nen juga nangis GK mau..kalo digendong terus diberdiriin dipundak baru dia tenang,bahkan kalo mau tidur juga mesti kayak gitu,.sampe sakit pinggang saya Bun karena posisi badan condong ke belakang buat nopang Dede bayi.. Tp kalo malem tidur nya pulas Bun,gak rewel.. Nah jadi pertanyaan saya apa gak apa-apa bayi usia segitu diberdiriin..dan wajar gak sih Bun..sharing dong Bun.. #bantusharing

19 Tanggapan

enak bun klo mlm pules. anak saya kbalikan.. pagi-siang pules, mlm rewel 😁 enaknya sih jd enak ditinggal ngerjain kerjain rmh.. tp mlm ngantuk krn bgadang. anak saya jg gitu digendong posisi berdiri/kpala lbh tinggi baru anteng. kmungkinan gara2 kembung/perutnya ga enak. bisa jd jg krn kenyang.. begah perutnya mknya dikasi nenen jg gamau. klo digendong posisi berdiri gt ntar biasa anak sendawa jd lbh enak perutnya dan ga rewel lg. bgsnya digendong mshape bun.. skalian anaknya tdr.

3y ago

saya udah mau nyoba gendong mshape Bun,tp boro².tangan satu baru lepas dikit aja langsung nangis lagi🥴 posisi muka dia SMA muka saya harus sejajar Bun,kalo merosot dikit aja langsung nangis..😂

gapapa bun anak aku wktu usia sgtu juga maunya gendong kaya gtu, yg penting tangan kita gak lolos nopang lehernya sama punggungnya terus bisa jadi stimulasi awal biar dedenya lehernya makin kuat klo posisi berdiri gtu si adenya kan suka angkat" kepala gapapa bun nanti pas tummy time dia akan jd lebih kuat lehernya wktu angkat kepalanya

3y ago

iya bun, sekarang aja dd udah mulai miring² kalo Maen, posisi kepala udah nyungseb duluan..

bayiku gtu Masi umur 1 bulan Bun pas umur 2 bulan minta hadep depan umur 3 bulan stengah sudah bisa tengkurep Bun skr bayiku umur 5 bulan kurang 2 hari,,, kesimpulannya Klo bayi kita minta posisi yang aneh2 di usianya yang blm waktunya bayi kita tu aktif dan perkembangannya Cpt bun

sama bun sy dulu juga gt.. kayaknya bayi udh kepegelan deh tiduran terus gabisa miring/tengkurep jadinya dia enak diberdiriin di pundak. coba pijitin punggung perut sama kaki bun tiap abis mandi, jd malem bisa tidur terlentang biasa soalnya dl sy gt. udh g kuat tidur sambil duduk hihi

3y ago

iya Bun makasih saran nya.. kalo waktunya tidur sih dd nyenyak aja Bun,asal dibantalin sama tangan saya,terus dipeluk..

sama Bun kaya anak saya waktu 2bln kalau dari habis mandi sampe malem jam 9 tidur engga pules, pules nya kalau digendongan ajaa disusuin juga gamau, mau pun kalau lagi tidur pules. malem juga sama Bun tidur nya pules engga bangun bangun walaupun disusuin mata nya tetep merem

3y ago

ini udah mau 3bulan udah normal Bun alhamdulillah

gapapa bun wajar.. bayiku 2 bulan juga bgtu mungkin dia merasa lebih nyaman kalo d gendong berdiri krn nempel d dada mamanya, coba gendong pakai selendang posisi mshape bun, inshaAllah pinggangnya engga bakalan sakit

3y ago

iya Bun,makasih saran nya, ntar insya Allah di coba

coba gendong model mshape jangan lupa perhatiin thicksnya deh, itu bikin nyaman😁

saatnya coba gendong Mshape bun biar gak encookk.. belajar dr IG @anisyacahya deh

3y ago

iya Bun,makasih saran nya

gendong mshape aja bun. klo mau tau caranya bs buka ig atau youtube @anisyacahya

3y ago

iya Bun.. makasih banyak saran nya

gendong Mshape aja Bun. sama kaya anak saya juga 2bln,