Asip beku yang di hangatkan

Assalamualaikum bunda bunda, mau tanya bun asip saya yg di bekukan dioktober kemarin terus baru saya hangatkan dengan 12 jam disimpan ke kulkas terus diturunkan suhunya di rendam air biasa, namun ternyata seperti ada lemakn kuning di atsnya? Apakah normal ya bun? Terimakasih #firstbaby #Nanya

Asip beku yang di hangatkan
23 Tanggapan

saya jga pernah ngalamin bun, asinya kuning padahal gk basi, trnyata setelah saya cari tau katanya asi jadi kuning karna keadaan baby atau ibu sedang tidak sehat, makanya banyak antibodinya, coba dirasain atau dicium baunya, kalau ada bau2nya, asem, berarti udah basi, tapi kalau gk berbau ya masih bisa dikasihkan

Lemak asi itu bund gpp,selama lemaknya masih bisa tercampur tidak berbuih2 atau kayak minyak beku yg kecampur air gitu bentuknya masih boleh diberikan ke bayi. Oh ya,dicek juga baunya yah bun kl sudah tengik jangan di berikan,tapi kl kayak ada bau2 besi gitu gpp diberikan. Emang baunya seperti itu.

maaf bund kalo masi bisa disusui langsung di susui langsung aja. . lebih bagus dr pd di pumpa terus di bekukan menurut saya kurang higinis. tapi balik lg ke ibu ibu semuanya.. mungkin sibuk kerja. tp apapun itu menjaga anak itu penting banget dan ngedidik anak itu penting banget banget .

4y ago

kesel bgt

di hangat kan nya di plastik nya kah bun.. kalo saya biasa nya asip setelah cair saya masukan botol dulu baru di rendam air hangat. biasa nya asi warna kuning itu asi kolestrum bun yang keluar di hari 1 sampe seminggu melahirkan..

Emang begitu bunda, itu namanya lemak alami dari si ASI nya. Semakin banyak lemak semakin bagus untuk menambah berat badan baby.. Trus gausah kaget bau asip kaya bau besi gitu, itu normal dan emang semua asip begitu

4y ago

Iya rmang normal. Asip kalo di kulkas bawah tahan 4 hari, setelah 4 hari baru pindahin ke freezer itu bisa tahan sampe 6 bulan- 1tahun Iya ada beberapa kasus bayi emang ga doyan karena kurang dibiasain dikasih asip beku. Kalo aku kan juga pumping, anaku aku kasih selang seling dbf dan minum asip beku, soalnya biar ketika nanti asiku udah ga keluar, si bayi udah terbiasa minum asip beku..

lemak, selain bagus utk BB bayi juga bagus utk perkembangan otaknya Bun 😉 ini saya baru paham di penjelasan tentang MPASi... -----apalagi itu lemak dari ASIP, pasti jauh lebih baik lagi 😊 #semoga membantu

selama sy manasin asip belum pernah ngalamin sampai lemaknya jd kuning gitu bun. sebelum d kasih ke baby d rasain dulu aja, kl rasanya asem berarti asi nya basi..

sepengalaman saya ASIP yang begitu normal bund, selama penyimpanan ASIP nya benar ya. Biasanya kalau ASIP saya berubah warna begitu baby nya lagi kurang sehat.

sya jga prnh kya gtu , sblom d'hangatkan coba aduk dulu d'goyang pelan2 smpe nyatu lalu d'cium berbau/tidak klo berbau udh ga layak d'cobain jga asam tidak'y

cb d goyang pelan bun..biasany emg kaya gt bntukny .kl d goyan pelan nyatu dan bauny ga aneh brarti masih aman..