Mual muntah disertai rasa panas dirongga dada

Assalamualaikum bunda, bunda mau sharing saya hamil sudah 17 week 3 hari tetapi saya masih mual muntah parah disertai rasa panas dirongga dada, dan seperti ada lendir di tenggorokan.. saya sudah pergi kedokter dan bahkan bidan lalu diresepkan obat tetapi tidak mengurangi rasa mual muntah saya.. rasa mual muntah itu dari 7 week tidak berkurang.. bahkan terkadang untuk pergi keluar saya harus memakan permen atau jika tidak akan muntah dijalan.. sebisa mungkin saya tetap makan walaupun nantinya akan keluar kembali.. apakah bunda disini pernah mengalami nya? Dan apakah benar jika mual muntah akan berhenti di 20 week ? #bantusharing #seriusnanya

13 Tanggapan

saya waktu hamil mual muntah parah sampe usia kandungan 17week..setelah itu masih mual tp gak parah tp di sertai dengan terus²an meludah karena air liur yg gak terkontrol kalo makan makanan yg gak cocok pasti langsung muntah😩itu sampe saya melahirkan bunda..setelah melahirkan baru lah itu semua menghilang😄kata dokter mual muntah yg parah bisa juga di picu oleh penyakit maag bunda..karena saya pribadi saya punya maag dan udah parah.

3y ago

saya gak punya maag awalnya bunda.. tapi semenjak hamil tersiksa jika telat makan atau makan terlalu banyak.. lebih parahnya kadang kerongkongan panas..

aku juga pernah kaya gitu bund dan ternyata aku kena heartburn bund rasanya ga enk bgt smpe nangis trus tiap mau tidur. Sarannya kurangin makan yg pedes2 sama minuman manis bund. Itu sih saran dari dokterku dan alhamdulillah berhasil bun

3y ago

makasih bunda.. insya Allah saya terapkan sarannya..

saya ini udah 17 week bun minum ondancentron terus sblm makan itu yg diresepkan dokter. jgn telat makan kalo bisa. saya juga ada nyeri dada kadang

3y ago

terima kasih bunda atas sarannya ..

mungkin bundanya punya asam lambung ya bund?kalo iya coba kurangi makan pedes bund biar gak panas dirongga dada

3y ago

awalnya ga punya bunda.. tapi semenjak hamil kayanya jadi punya bunda.. ga bisa telat makan.. ga bisa makan banyak juga

sama bund saya juga lagi ngerasain gtu usia kandungan sama di tenggorokan seperti ada lendir gtu yaa knapa yaa

3y ago

18 minggu bund

yaelahhh bunsay dinikmati aja aq aja sampe TM 3 masih mual muntah parah,,,kmrin agak lumayan pas udah 32 W

3y ago

ucapan yg sama bunsay,,,aamiin ya Allah 🤲🤲🤲

wahh beda sehari sama saya bun.saya 17w2d skrng .hpl kpn bun ?

3y ago

hpl 4 Januari bunda.. kalo bunda kapan?

aku juga mual terus kya gitu tapi kata dokter sehat bun

3y ago

sama Bun.. aku juga dibilang sehat.. cuma kadang ga nyaman . kalo kemana mana harus ngemut permen karna takut mual muntah dijalan hehe

6 januari bunn . insyaa Allah semoga dilancarkan yahh

3y ago

Aamiin ya Allah... saling do'ain aja yahh .

iya bunda dinikmati saja, nti 20w enakan kok