Perihal puasa

Assalamualaikum bunda bunda. Bund mau tanya dong, menurut pengalaman bunda bunda jika anak masih usia 3 bulanan ikut puasa nggak ya bunda? Soalnya anak saya ASI ekslusif, blm MPASI. Ga mau sufor. Ga mau di dot juga. Niat hati berencana buat pumping, biar stok ASI aman, jadi puasa lancar. Tp debay ga mau dot bund. Disendoki jg gamau di lepeh lepeh. Jadi sudah terbiasa dbf. Untuk yg lahir bulan November atau Desember disini para bunda2 pada puasa nggak ya? Kita sharing² ya bund. kira kira jika kita berpuasa efek apa yg terjadi pada anak bayi ya? Saya serius tanya bund. Tolong sarann& masukannya ya bunda bunda sebaiknya apakah puasa atau tidak. Jujur saya bimbang & bingung banget 🙏 ##SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #Sharing_dong_Bund #newmom #ingintahu #firstmom

26 Tanggapan

dulu prnah juga nyusuin anak yg masih full asi terus saya coba puasa, trnyata anak saya yg ga kuat bun. tndany bisa diliat dri intensitas pipisny berkurang, jdi takut anak dehidrasi jdi saya ga puasa pasa masih full asi. kalau budna mau bunda bisa coba dulu puasa, trus liat respon anak apakah pipisny berkurang atau engga. kalau pipisny berkurang mending stop aja jangan puasa bun..