nyicil perlengkapan bayi sebelum lahir pamali?

Assalamualaikum bunda bunda ada yang udah nyicil perlengkapan bayi sebelum lahiran ngga? Soalnya aku udah nyicil dikit dikit biar nggak repot dan ngga membludak dananya pas lahiran, tapi tetangga malah ngomongin yang nggak nggak katanya pamali takut bayinya tak bisa umur panjang, aku jadi worry nih Bun. Walaupun aku yakin umur udah ditentukan sama yang maha kuasa, tapi tetep kepikiran sama omongan yang kaya gitu.

59 Tanggapan

Hehe.. Ga ada hubungannya umur sama beli perlengkapan bayi. Itu mitos bun.. Kalo percaya malah syirik namanya. Dulu saya beli perlengkapan bayi wkt uk 9 bln.. Tapi namanya takdir, anak saya meninggal wkt dilahirkan.

Uang nya ditabung aja dulu bund, apa salahnya nyicil nya wktu 7bln keatas. Dri pada kejadian hal gak diinginkan. Entah mitos atau bukan tapi lebih sering dngr pamali kalo nyicil nya belom 7bln

Gpp bun di cicil aja, aku dlu juga di bilangin gitu dan setelah lahiran malah repot sendiri karena debay nya belum punya baju, akhir nya cuma di bedong aja. Kasihan kalau kedinginan debay nya

Aku nyicil dikit2 bun sekarang baru masuk 6 bulan.. beli bedong 1, 1, 1, lama2 jadi banyak.. udah selesai beli bedong beli yg lain.. kalo belanja2 tetangganya gakusah dikasih tau bun..

Bismillah aja Bun, berpikir positif semoga ibu dan anak sehat terus, jangan di dengerin Kata tetangga kalau memang mau di cicil boleh kok Bun supaya gak berat

mitos yg mendarah daging memang.. kalo nyicilnya abis lahiran, terus nanti pas lahir mau d pakein apa? justru deket" hpl kita musti tenang itung" jauhin baby blues..

4y ago

Mitos yang tidak bakalan hilang. Sudah mendarah daging sampe ke nadi nadi

q dari hamil 15 week dah nyicil bun ...kalau nanti" malah kerepotan masih mau ngadain acara 7 bulanan buat persiapan lahiran kalau nanti takutnya malah nggak kebeli

4y ago

Aku sekarang udah jalan 9 bulan Bun baru beli yang harganya lumayan mahal dulu dan ngga bisa online shop tinggal beli popok baju sama skincare nya aja rencana mau secara online aja belinya

Nyicil aja bun , aku nyicil dr 8 bln skrg masuk 9 mau nyuci2 uda begah grgr kemepetan . Soalnya juga LDM sama suami, mending dipersiapkan dari awal .

Aku nyicil dri 7bln bun itu pun nggak kerasa habisnya 1jtaan lbih gimana kalo mau deket lahiran coba mana mikirin buat biaya bersalin nanti

Aku jg pngen nyicil bun, gpp daripda nnti repot .. pling klo nnti 9bln bsany mnta d beliin sma ibu atau mertua ga bsa milih sndri hhe