Diare atau alergi?

Assalamualaikum bunda, bayi saya sudah mpasi selama 2minggu, dan kemarin itu bab nya sudah lebih dari 3x tapi masih berampas, apa itu sudah dikatakan diare yah? Oh iya mpasi saya buatkan sendiri dan anak saya itu Asi. Dan kemarin pertama kali prohenya dari telur ayam kampung, apa karena dia alergi telur? Atau karena kemarin lusa dia tidak pernah bab seharian jadi kemarin babnya banyak jadi mungkin dia tidak bisa mengeluarkan semua secara bersamaan? Karena nunggu 2 jam keluar lagi dikit karena dia bab dalam keadaan tidur tadi malam, mungkin 5x bab sampai pagi ini.

1 Tanggapan

mungkin bs jd blm bs mencerna 🥚 bun. apa ada penggunaan butter/keju (bahan yg mengandung susu)? diksh buah sm sayurnya sesuai takaran atau engga?

2y ago

observasi lg aja bun, cb bunda buatin food journal deh slma anaknya mpasi diksh apa aja, dan stlh diksh bahan tsb reaksinya apa di anak bunda