AMANKAH UNTUK BAYI

Assalamualaikum bunda" Bayi saya berusia 4bulan , rencana saya mau ikut suami ke Cikarang , mau beli ac uang nya ga ada , kalo misalkan pakai kipas angin uap seperti ini kira" aman ga ya untuk anak saya ? Bunda" ada yg sudah pakai kipas ini gak Mohon saran nya bun ...

AMANKAH UNTUK BAYI
33 Tanggapan

engga. jika dipakai diruangan tertutup menyebabkan paru² basah. air cooler, kipas angin air dsb nya partikel air / uap yg kluar bakalan terhirup & masuk ke paru² ngga cuma buat bayi, anak & dewasa.. sbaiknya beli ac second aja. penggunaan kaya gni sbnernya cuma disarankan utk outdoor aja. mangkanya suka ada kan Ac Standing / kipas blower cem gni di kondangan².. klo mau beli kipas angin, dipantulin aja ke tembok, jangan langsung kena bayi. yg penting sejuk & ngga pengap aja ruangannya

ini kalau buat kondangan cocok bun . kalau buat bayi jangan bun setahuku kenceng ini anginya apalagi ngeluarin air jadi agak dingin" gitu rasanya . setahuku bayi gampang hipotermia . mending ac aja bun . atau sementara pakai kipas biasa yg dipantulkan ke tembok (jangan langsung ke bayi)

kalo ga salah kipas angin uap gini harganya bisa 1jt an bun, apalagi merk krisbow. tambah dikit bisa beli ac yg 1/2 pk. atau beli yg second bisa dibawah 1 jt. atau beli kipas angin yg biasa2 aja bun gausah yg uap, cukup kok buat indoor. yg penting arahinnya jangan langsung kena si baby.

Gak pernah pakai mom. Saya pakai kipas angin biasa dari anak NB sampai 10 bulan ini. Yg penting kebersihannya dijaga. Kalo udah keliatan ada debu langsung bersihkan. Meski pakai AC juga mesti rajin cuci. Di tempat saya lalu itu yg 1/2pk under 1jt pas ada promo, tapi gatau merk apa.

Bunda... ac second 1/2pk harganya 1.8jt dpt sharp (itu plg mahal) Kalo yg baru merk aqua 1/2pk 2.4jt Tp itu blm trmasuk biaya pasang.. smntra pake kipas kecil dl aja bun skalian nabung soalny sayang pake kipas gt dah sejutaan ya.. Semangat bunda🙏🏻🙏🏻

saya punya bun kipas angin blower malah rencana mau beli lagi yg kecilan soalnya kasihan si baby 😅 emang dulu beli yg model blower buat kalau ada acara enak bisa kena semua tapi semakin kesini kalau di buat di ruangan kamar mau ganti yg kecil aja hehehe

Kalo harganya beda dikit mending beli AC aja bun yg 1/2 PK lbh murah. Kalo bisa cari yg diskonan, atau beli yg second2. Soalnya kalo kipas angin kurang mantul menurutku. Mending AC dinginnya rata kesemua ruangan. Menurut ku ya bun 😁

4y ago

Hihi.. gpp bun , trimakasih saran nya , Penjelasan nya juga sangat membantu saya yg gak tau apa" soal ac 😄

boleh pke kipas asal pantulin ke tembok jgn diarahin ke si baby nya. saya pke ac bun, malah ke baby nya jd ikutan seperti saya gampang gerah klo di ruangan lain yg ga ada ac/kipas. ac bnyak yg second bun, tpi lebih terjangkau harga kipas bun..

4y ago

aduh sm bngt bundd ankku jg jdi gmpang gerah udh dri bayi pake kipas angin dn ac. skrg 3bulan . pake kipas angin aja masih kegerahan .pda lepek rambutnya

kalau menurutku mending kipas biasa aja, nah sambil nabung2 dikit2 buat beli ac yg ½pk agak miring bun. kmrn aku jual ½pk sharp 800rb 5th pake. kujual karena ganti yg samsung ½pk lowwatt. karena listrik drmh cuma 900watt.

4y ago

350-370 bun.

mending kipas biasa bund..saya aja yg pke air cooler sanken yg airnya pelan gk bisa knceng soalnya..jd pilek pas cuaca panas banget..mana klo kipas itu kan hembusan aernya lebih kenceng