air ketuban berkurang

assalamualaikum bunda barusan usg kata dokter air ketuban berkurang usia 36w , jadi wory bun ! ada yang pernah ngalamin apa egkk ? bahaya banget ya bun ? minta doa semoga dedenya sehat2 gk ada apa2 ya bun amiiiinn

9 Tanggapan

Saya pernah ngalamin. Klo saya di usia 37 w. Terus sama dokter disuruh cek detàk jantung janin dlu (NST atau apa namanya lupa). Klo masih bagus, msh bisa ditunggu mules, klo udah gak bagus djj nya harus ditindak induksi. Dan alhamdulillah bagus hasilnya.. akhirnya saya disuruh minum air putih yang banyak sehari minimal 2,5 liter dan saya dikasih suplemen Glutrop yg harganya hampir 1jt. Diminum itu selama 2 minggu alhamdulillah air ketuban nambah lagi dan bisa lahiran normal di usia 41w 3d

4y ago

Aamiin

Bahaya bunda buat persalinan, tadi aku liat postingan ketuban kurang itu bikin macet persalinan. Bahaya juga buat dd karena kurang ruang gerak. Aku juga lagi ngalamin bun, tapi alhamdulillah udah mulai nambah ketubannya. Tapi masih harus banyak minum. Sehari minum minimal 3 liter Kalau aku diusahain 3½ liter, kadang 4 liter lebih

4y ago

semoga sehat semua ya bun

Bahaya bun kalo air ketuban sampe berkurang atau abis,,banyakin minum air kelapa sama air putih bun jarang2in mkn nugget sosis jngn kecapek,an karna itu bisa ngaruh ke kandungan aku disaranin sama dokter gitu bun

4y ago

makasih bun sarannya

banyakin air putih bun. klo bisa lebih dr 2L. klo aku biasanya setiap hari minum aer kemasan yg 1,5 L. harus abis 2 botol gtu 😂. alhamdulillah ktuban selalu bagus

Saya juga pas usg 4D usia 36w dibilang air ketuban kurang dan keruh .. Getolin minum air putih sama air kelapa ijo, Pas cek lagi alhamdulilah air ketuban cukup bun

4y ago

Belum lahiran bun usia hamilnya skrang 39w1d

Banyak minum air putih + air kelapa bun Bahaya soalnya

Perbanyak minum air putih bunda

Perbanyak minum air putih bun..

4y ago

Aamiin bun. Makasih doanya

Minum air yg banyak bun