Melahirkan normal setelah caesar

Bun, mau tanya. Waktu anak pertama saya melahirkan secara caesar. Apakah untuk anak kedua bisa melahirkan secara normal? Obgyn saya sih bilangnya bisa, tapi orang orang yg saya kenal sejauh ini sih kalo yg pertama caesar, yg kedua juga caesar.

1 Tanggapan

Kalo Obgyn nya bisa insyaAllah bisa. Diusahakan aja dulu bund. Jangan liat orang lain, krn kondisi kandungan tiap orang beda2. Beda2 pula faktor yg mendukung seseorang unt lahiran normal dan sc. Jd mending bunda fokus sama kehamilan bunda aja, minta saran dokter syarat apa aja yg harus dipenuhi biar bisa VBAC, trus dijalanin. Saya jg rencana vbac dan ini lg berusaha unt vbac. Kaya jaga badan, jaga stamina dll. Ga ush jadikan org lain sbg patokan, tp kenali badan sendiri.

4y ago

trauma sesar, kebayang2 sama lukanya takut ada apa2 nanti :(