Usg sebaiknya di week berapa ya

Assalamualaikum bunda², aku hpht 7des testpack hasilnya positif tapi aku baru nikah sebulan, kira² kalo mau usg udh keliatan blm ya?

1 Tanggapan

USG pertama kali dilakukan saat pertama kali testpack positif bun, buat memastikan benar hamil atau tidak. mungkin janin blm terlihat, tp kantung hamil pasti terlihat kalau memang benar2 hamil. itu tujuan USG pertama kali bun, memastikan benar ada kantung hamil atau tidak. dan bisa langsung dapat vitamin2 untuk bumil 😊

1y ago

bebas bun. tp kalo saya pribadi, saya ke dokter untuk USG dulu bun. nanti kan di lihat tuh kita sudah masuk usia berapa minggu kehamilan, nah pas udh ketauan pasti usia kandungannya aku ke bidan bun. karna BPJSku bisa di bidan, jadinya aku ke bidan juga bun buat dapetin vitamin2 nya. karna kalo resep vitamin dari dokter obgyn biasanya agak mahal🤭