ngilanginya gimana?

Assalamualaikum bunda, ada yg tau cara ngilangin bedak bayi dibagian ubun" dikepala anak saya ga Bun? Soalnya aku udah coba pake air tapi ga bisa lepas, mau di lepas paksa takut kenapa"?? mohon sarannya bunda soal nya itu dari tadi pagi mpe sekarang ga bisa dilepas?? Terimakasih atas perhatiannya ?

ngilanginya gimana?
56 Tanggapan

Coba baby oil Trus kalau bisa pakek bedak bayi padat peagon buat muka. Anak saya dulu di alisnya juga nempel bedak gitu kayak anak bunda terus aku bersihin pelan pelan pakek babyoil sama cuttonbad tiap hari dan saya ganti bedak padat. Alhamdulillah bersih

Air anget bun caranya kayak buat ngompres itu didiemin beberapa detik biar bedaknya basah, trus dilap2, Kalo nggak pake minyak kelapa Mungkin ga bisa langsung ilang sekali ngompres, beberapa kali

Itu sebab nya bedak kn ga d bolehin bun skrg..dr aja slalu ksh tau dr melahirkan jgn pje bedak tkt kena idung jd asma..ak mah ga prnh pje bedak dr baby ak lahir

Nanti hilang sendiri ko bun,kalau udah agak besar seperti 6 bln ke atas coba habis keramas si dede dikasi baby oil terus sisirin pasti langsung kebuka sendiri.

5y ago

Kan kocak😂

Dari dulu pengen nanya, anak bayi klo di pake gituan supaya apa ya bund ???? Sumpah penasaran banget .

5y ago

Wah kurang tau juga sh bun kalau ngeredain pilek, soalnya pas anak pilek aku ga kasih sih. Dikasi kencur pun pas anak lagi sehat, Itu pun diumur 2bln sama 3bln

Pake minyak2'an... Mau minyak goreng, minyak kelapa, minyak kemiri... asal jgn minyak tanah...

Pakai minyak zaitun tp kalau mau aman bwa ke Puskesmas aja bund biar pihak sana yg bantu lepasin

Pake minyak kelapa biasanya kotoran yg nempel di kulit bayi bisa ngelotok bun, Jadi bersih..

Itu dedenya di pakein apa bun😂 Coba pake baby oil bun siapa tau nanti ngelopek sendiri

Itu apa dah ko aku baru tau. Alhamdulillah keluarga ku gada yg make gitu2an di babynya