Umur bayi 36 Minggu 5 hari apa kah sudah bisa di SC?

Assalamualaikum..bunda ada gak di sini anak nya lahir di umur 36 Minggu 5 hari dlm sistem SC?berat nya sudah 2.8 kg bantu jawab donk bunda atau dokter SpOG yg tau aman apa gak lahir di usia segitu

14 Tanggapan

premature itu masian kata dokter bund, 37w 1d baru aman. .. pas saya kena gejala preeklamsi aja suruh istrahat total dripada premature. tp balik lagi ikuti saran dokter kandunganya yang jelas tau riwayat kehamilan bunda. kalau gak yakin cari pilihan kedua dokter kandungan lain.

Akuuuu.... kmrn lahiran 36 minggu 5 hri trpksa hrs sc krn preklamsia tensi 180/120.. jd sblm di lahirin hrs dsuntik pematangan paru 3x .. bb bayi nya 2.7kg pas lahir alhamdulillah sehat slmt .. gpp bun kl dokter nyaranin sc utk kslmtan ibu dan anak gk prlu tkt y..

saya juga lagi bingung bund,kmren USG katanya UK saya 38 Minggu,tp kata bidan UK saya 35 Minggu klo di itung2 hpht emg masih 35 Minggu kmren USG bayi nya udh 3,2 klo emg UK saya 35 Minggu itu normal gak yah bbnya segitu?

3y ago

iya pas saya di bidan itu saya USG bund ,sama UK sama hpht ,tp kmren ke dokter kandungan 38w

temen aku bun, beberapa bulan yg lalu, pas 36 week malah.. karena plasenta previa, jadi diharuskan sc sebelum adanya kontraksi.. bb bayinya juga 2,8 kg.. alhamdulillah sampe skrg anaknya sehat, mbul juga

Anak sya bun, lahir 36w4d, sc, berat badan 2,8 kg, Alhamdulillah sehat atas izin Allah skrg umurnya 3 tahun 5 bulan, konsultasikan sama dokternya, tp bisa nunggu 2 hri lgi biar pas 37 minggu bun

2y ago

bunda mila suntik pematang paru dulu gK?

konsultasikan k spog nya dlu ya bun, wktu anak sy yg pertama dlu sc d 37 minggu lebih aja dokternya sbnrnya ga mau tkut sesak nafas ktnya nunggu 38 minggu aja biar udh bner2 mateng,

Kalo gak ada hal yg urgent untuk dilahirkan segera tunggu 2hari lg aja supaya pas di 37minggu bund, tapi kalo ada yg urgent yaa ikutin saran dokter aja

pas'n 37 minggu saja bunda.. cz dokter yg nanganin saya dlu 37 minggu sdh ckup buat lahiran 🤗

Ikuti saran dokter aja Bu. Saya pecah ketuban 36 minggu 6 hari, melahirkan 37 minggu tepat, pervaginam

2y ago

Tidak, usia 37 minggu sudah cukup bulan kok

kalau bbj nya udah cukup biasanya udah bisa , tapi lebih baik konsultasi sama dokternya lagi