bb janin rendah

Assalamualaikum. Bunda ada ga disini yang melahirkan cukup bulan, tapi bb bayi nya kecil? Dibawah 2.5 ? Saya udh 39 week, hpl minggu depan tp bbj hanya 2.4 Pengen minta sharing nya bunda bagaimana pengalaman nya utk yg pernah mengalami. Apakah dd nya sehat dan perkembangan motorik nya bagus?

34 Tanggapan

Bayi saya bblr karena pengentalan darah semasa hamil. Lahir uk 37w dg bb 2.2kg. perkembangannya bagus, sama seperti anak2 lain. Sekarang menginjak usia 4 bulan dan bs mengejar bb normal

5y ago

Iya bun alhamdulilah Yg penting semangat mengasihi bun.. Bayi saya seringnya nenen cmn 15 mnt bun tpi sering dia mintanya

biasanya usg gak sepenuhnya bner bun,positif thinking aja n afirmasi positif trus ke janin. saya dlu uk 8 bln bbj masih 1900 gram. alhamdulillah pas lahir 3,5 kg.

Kalok saya banyakin minum susu hamil 2kali sehari, es krim dan makan kue yg manis" pokoknya. Kalok nasi malah saya jarang makan banyak bun. Soalnya gampang begah.

Aku 39week bun, bbj ku 2.3-2.4kg kt dokter di bantu mkn ice cream aja. Tp ktnya dokter memang termasuk kecil, tp gpp msh normal di atas 2kg beratnya..

Gak papa bund. Adek sepupu saya pas lahiran juga BBLR, tapi sampek sekarang alhamdulillah pertumbuhannya sehat.

Aku dulu d ngencer makan es krim sama susu ibu hamil jadi minum susu nya 3x sehari dan ngemil nya es krim bun

Lahir 2,6 2 bulan 1 minggu udh tengkurap Skrg 3 bulan udh sering dikira 5 bulanan saking aktifnya

Coba makan dobel protein hewani bu, misalnya sekali makan ada ikan dan telur, daging2an.

Banyakin es krim bun Ak dlu lahiran 34w bb nya 2700 stiap hari makan alpuket campur skm

Saya makan telor ayam kampung sehari 2 butir, 2minggu bbj naik kurang lebih 5 ons bun