Janin cegukan

Assalamualaikum bunda2,, Sya mau tanya Bun,, ini usia kandungan sya 35weeks. Si dedek sering banget cegukan bun,, kira2 normal gak ya Bun? Apakah sya harus priksa ke dokter? Sya baru bisa ngerasain cegukan nya adek itu di usia, 33-35 weeks ini. Sebelum nya blm bisa merasakan cegukan. Mungkin ada bunda2 yg sdh mengalami spt ini. Jd takut Bun, soalnya ini baru kehamilan pertama sya. Terimakasih ?

Janin cegukan
1 Tanggapan

Saya pas hamil masuk tm 3 sering bgt ngrasain cegukan janin bun , pas di usg trnyata ada lilitan tali pusat 1x di leher tapi bukan brrti cegukan janin pasti karena lilitan ya , bisa jadi dede lgi belajar bernafas..

4y ago

Alhamdulillah bisa lepas kok bun pdhl udh 32w (gatau lepasnya kapan , tapi ttp ngerasa cegukan sampe deket2 lairan kok) Kalo saya pribadi banyak ngobrol sama adek bun , bilang terimakasih , maaf , dan sayang baru bilang"nak tolongin mmh ya , tolong adek lepas lilitan tali pusat nya ya jgn dimaenin lg" Lalu bunda bikin afirmasi positif , bunda ucapin/yakinin tiap hari contohnya "aku akan melahirkan dengan normal , mudah dan menyenangkan , bayi sehat sempurna tanpa lilitan tali pusat"