puting sakit

Assalamualaikum bunda2 sya bru lhirin anak prtama tgal 7 kmren skrg nyusuin nah, awal2 buat nyusuin bayi bysa blm skit atau perih , eh ni hri ke 5 dn strusnya puting skit perih, rsanya buat nyusuin nyut2an , lecet gtu, nah bunda2 yg dah pnglman ada yg ngrsain kan, cara ngobatinnya pke apa ya , sya pke obat merah sbentar sih biar kring , buat nyusuinnya baru sy cuci

1 Tanggapan

Kalo nyusuin bagian aerola PD harus masuk semua ke bagian mulut bayi bun biar gak lecet

5y ago

Bagian yg hitam bun, kalo kurang masuk atau malah cuma puting doang yg masuk emang langsung lecet soalnya kan yg digigit ujung putingnya, tp kalo aerola semua masuk yg digigit jadi pangkal puting, nggak lecet deh