pasrah ikhlas

Assalamualaikum bunda2 smua Sy sudah melahirkan d usia 36w dan sperti diagnosa awal soal dede nya ad klainan dn dede nya tdk selamat ? Bner2 kaget sy sm bentuk dan rupa bayi sy.. Sy mnta doa nya untuk kesembuhan sy ? Smua udh khendak allah swt.. Sy udh ikhlas smoga dede jd tabungan d surga allah.. Amiin

673 Tanggapan

يقال لهم ادخلوا الجنة فيقولون حتى يدخل آباؤنا فيقال ادخلوا الجنة أنتم وآباؤكم “Dikatakan kepada anak yang mati ini, ‘Masuklah ke dalam surga’. Kemudian si anak mengatakan,‘Tidak, sampai orang tuaku masuk surga’. Kemudian disampaikan kepadannya, ‘Masuklah kalian ke dalam surga bersama orang tua kalian’.” وَالَّذِيْ نَفْسِيْ بِيَدِهِ إِنَّ السِّقْطَ لَيَجُرُّ أُمَّهُ بِسَرَرِهِ إِلَىْ الجَنَّةِ إِذَا احْتَسَبَتْهُ “Demi Dzat yang jiwaku berada di tangannya, sesungguhnya janin yang keguguran akan membawa ibunya ke dalam surga dengan ari-arinya APABILA IBUNYA BERSABAR (atas musibah keguguran tersebut).” موتُ الواحدِ من الأولادِ حجابٌ منَ النار ، وكذا السقطُ “Kematian salah seroang dari anak adalah penghalang dari api neraka demikian pula janin yang keguguran” Suka ingat sama yg dulu kalo denger berita kayak gini😔sabar ya bunda , semoga segera diberi kepercayaan kembali😇 آمِيْن يَا رَبَّ العَالَمِيَْ

Bersyukur karna Tuhan membawa debay bunda kembli padaNya kalau tidak mungkin bunda akan menjadi org tua yg pilih kasih. Saya membaca postingan bunda sblmnya yg bersyukur karna sdh melahirkan anak yg sempurna (kaka nya). Apakah kalau adek nya tidak sempurna bunda masih bisa bersyukur ?? Melihat postingan bunda saya malah merasa bunda mengeluh bahkan sampai trauma . Tidak ada manusia yg sempurna kalau yg bunda mksud anggota tubuh nya emg bunda jd gamau ngurusinnya lagi ?? Jadi ogah"an gtu ?? Bersyukurlah dalam segala hal bun .kalau menurut bunda kaka nya sdh sempurna dan trauma ya sudah di jaga jgn hamil lagi pakai kondom . Debay bunda sudah SEMPURNA dengan Tuhan Yang Mahakuasa diatas sana .

5y ago

Pelajaran hidup buat ni ibu satu.. Sllu mengelu elukan elok rupa anak..saking banggany..ketika d ksh cobaan Tuhan d ksh yg gk sempurna lgsung down.. Toh prcuma jg bayiny idup bkal beda perlakuan k anakny..kasian kn

Astagfirulloh, melihat postingan bunda sebelumnya, saya benar2 prihatin. Tapi bunda perlu tahu, mendzolimi janin dalam kandungan itu hukumnya dosa, dengan bunda tidak menerima keadaan si janin yang bunda kandung, lalu merenggut hak nya untuk mendapatkan gizi dan nutrisi yang cukup karena keegoisan bunda itu sama saja dengan bunda mendzoliminya. Jika bunda memang islam, pasti bunda tahu, para ulama sepakat, jikalau janin yang sudah di beri ruh oleh rabb nya pada usia kandungan 4 bulan, dia sudah menjadi anak adam, dan memilik hak penuh untuk hidup meski dalam keadaan cacat. Itu bayi bunda sendiri:) setidaknya beri penghormatan terakhir untuknya.

4y ago

setuju

Yang sabar yah bunda...saya juga th 2018 februari bayi saya meninggal usia 36 weeks n saya baru tau saya punya diabetes...klo kata orang bakal jadi tabungan kita dan akan jemput orang tuanya dipintu surga...pas 1 tahun saya buat haul alhamdulillah saya sudah isi 2 weeks...krn sdh tau saya diabetes, anak ke 2 protect bgt ...alhamdulillah sudah lahir sept 2019...sabar dan ikhlas yah bunda...memang berat utk y mengalami...begitu juga saya, alhamdulillah punya suami, keluarga dan sahabat y support terus...walau sampe saat ini saya masih suka nangis sendiri klo ingat anak saya..maklumlah anak pertama dan laki2 pula...ternyata ada Allah y lebih sayang ma anak saya....semangat terus yah bunda....😘😘😘😘

5y ago

Diabetes bun? Ada yang kerasa ga bun atau kaya ciri2 nya apa

Innalillahi wainnailaihi roji'un...semoga bunda cepet pulih & diberi ketabahan ya bunda... Si adek lebih milih jadi syafa'at buat ayah bundanya nanti diakhirat Maasyaallah... Saya jg mengalami IUFD diuk 8bulanan bun, kmren tiap saya keinget nangis terus suami saya selalu nyemangatin kalo si abang nanti ketemu kita disurga dalam bentuk udah dewasa & bakal nyambut kita dipintu syurganya Allah...disitu saya sadar & percaya bahwa semua yg Allah takdirkan untuk kita sekarang adalah yg terbaik, mungkin kita sulit nerima nanti lama kelamaan kalo dipikir2 lagi bunda bakal sadar bakal ada nikmat yg tercurah setelahnya buat bunda & keluarga kecilnya...Semangat ya bun🤗

Bundaa aku Uda baca postingan2 bundaa.... sepertinya pengalaman bunda sama dgn teman aku....bayinya ada kelainan yaitu ada cairan d otak..dia ktawan dr uk 12w tapi dgn bbrg pertimbangan jadi tidak dilanjutkan...kasus ini jarang bgt terjadi...klo GK slh disebabkan bbg hal salah satunya Krn darah bunda sm dedek nya slg berlawanan..n bs Krn perkawinan beda ras dll...aku dcrtain kwn Bun...pas Konsul sm dokter....ntar klo mw hamil lg hrs Konsul k dokter Bun biar gak ngulang....n tmnku itu baru tau stlh hamil anak kdua...Krn anak pertama dia sehat n normal2 aja n skrg tmnku itu Uda lahiran anak ketiga sehat n normal jg Alhamdulillah...semoga bunda jg yaa

5y ago

Ya bener gitu bun.....hrs dicek n konsul dokter spognya lg biar gk mengulang n bunda dedek ini bs mendapatkan referensi yg lbh jelas n akurat lg....pokokna jangan smpe trauma krn msh bs py baby yg normal n sehat....

Innalillahiwainnailaihi roji'un,saya ikut berbela sungkawa ya mb🙏🙏semoga menjadi jalan menuju syurga untuk kedua orang tuanya,yg kuat yg tabah. Ank pertama saya juga seperti itu mb,diterminsi diusia21 minggu.. bentuk bayinya juga tidak sempurna,tapi saya yakin Allah lebih menginginkan anak pertama saya dibandingkin saya dan keluarga. Akhirnya,6bulan kemudian saya hamil lagi masuk usia 5minggu. alhamdulillah,dikehamilan kedua saya lebih tenang dan pasrah,Allah tidak akan memberikan ujian tanpa maksud dan tujuan. Ttp semangat mb,semoga Allah memberi kerabahan untuk mb dan keluarga.

Bun maap mau nanya.. Td sempat buka profil bunda dan baca" Postingan bunda sebelum melahirkan.. Dan di situ saya baca bunda terdeteksi pas USG bayi tidak sempurna pada usia 23 minggu.. Mau tau donk bun.. Waktu itu bunda USG pakai yg 4D apa yg 2D..kok langsung bisa tau perkembangan otak nya.. Karna selama ini saya hamil saya usg baru 2x dan pakai yg 2D dan cuma di bidan.. Bidan nya si bilang semua normal bun.. Tp saya sering khawatir kalo lihat postingan dengan kelainan janin.. Maap 🙏...soal nya tetangga saya jg pernah melahirkan bayi tanpa tempurung kepala 😭

3y ago

klo mw jelas smua usg fetomaternal aj bun,,emg lbh mahal tp dr situ bnr2 bs keliatan smua smpe organ2 dlm janin jg

Saya juga setelah baca posting2an sebelumnya jd malah kasian sama dedeknya. Pdhal bayi gak bisa milih dia mau sempurna apa enggak, bisa jadi itu ladang pahala buat ibunya ngurusin dedeknya. Dengan bilang “bentuk dan rupa bayi” juga udh kaya ngerendahin Allah yg ciptainnya. Pdhl blm tentu yg sempurna fisiknya itu akan hidup sempurna, atau bisa jadi s dedek malah jadi jalan ibu masuk syurga. Sampe gak minum vitamin sama sumil sih udh dzolim bgt, kasian dedeknyaa. :(

3y ago

Iya bund, saya juga abis baca postingan TS sebelumnya. Padahal bisa jadi bayi ada kelainan itu karna ibunya kurang asupan vitamin. Ini malah sengaja banget nggak mau minum vitamin semenjak tau dedenya ada kelainan 😥 Kasian banget dedenya

Bismillah. Yang sabar ya bun karena Allah bersama orang-orang yang sabar. Insya Allah jika bunda ikhlas dan mengucapkan kalimat inna liaihi wa inna ilaihi rajiun maka Allah berfirman," bangunkan untuk hamba-Ku di surga, dan namai ia dengan nama baitul hamdi(rumah pujian)" sesuai HR.Tirmidzi dan hadits ini hasan(kuat) Insya Allah Allah sudah bangunkan rumah di surga untuk bunda, dan Allah memberikan cobaan pasti sesuai kemampuan hamba-Nya. Maka saya percaya bunda pasti kuat. Jazakillah khairan bun syafakallah.