pakai korset setelah lahiran penting atau gak??

Assalamualaikum bunda2 semua, sebenarnya pakai korset setelah melahirkan itu penting gak sich? Atau justru malah bahaya? Bagi2 pengalamannya dong Bun, soalnya kehamilan pertama usia kandungan udah 39w

45 Tanggapan

Klo aku awal nya merasa penting Tp aku malah ngefek k BAB + Wasir Jd aku ga pake bodoamatan sama perut yg rada ambyar ini wkwkwk klo suami protes aku blgn klo aku ga tahan pke korset susah gerak, gabisa napas, tangan kaki seketika gabisa d gerakin sama sekali, gabisa pup berhari", malah jaitan jadinya lepas krna saking susahnya gerak

Penting bgt.. ntar perutnya beleber gelambir kaya nenek2🤣.. saya alhamdulillah bgitu brojol bsknya lsg pake korset (saya caesar pula lg lahirannya.. tp ga ada alasan untuk tdk pake), alhamdulillah 8 bulan pake korset, perut lsg kempes rata dan berbentuk lagi.. kebetulan jg emang olah raga dan beratnya ga gendut😅

4y ago

Jgn kena jaitannyaa bun... banyak bun di jual di instagram or shopee... dia dr bawah payudara sampe atas jaitan operasinya.. jadi aman bun insyaAllah.. klo mau pipis or BAB ga perlu buka korsetnya.. ya walopun jd susah ngeden🤣

Penting bun, biar organ2 yg diperut balik diposisi semula lgi. Terus buat pendukung perut biar ga semelar pas udh nglahirin. Kalo ngerasa korset kemahalan, bisa pake gurita aja bun. Harganya sekitar 30rban kali ya. Atau cari korset punya keluarga/sodaranya aja bun yg udh g kepake, kan bentar aja tuh pakenya.

4y ago

Make nya lgsg pas abis dd udh lair atau pas udh balik dr rs bun?

Pengalamanku siy, berguna bgt pakai korset after melahirkan. Membantu bgt mengecilkan perut, krn abis lahiran perut bergelambir dan kendor, gk lgsg balik spt sblm hamil. Tp aku pakai yg instan (yg pakai perekat), dan gak lama pakainya cuma 2 minggu, krn perut udh rata

Kemarin aku nonton di p YouTube tentang penggunaan korset. Dokter itu bilang penggunaan korset untuk mengecilkan perut tidak berpengaruh malah katanya lebih banyak efek negatif daripada positifnya.. yang bikin perut kembali normal itu olahraga bukan korset Bun..

4y ago

Setuju, , saya ga pakai karna dokter ga ngijinin, lebih banyak bahayanya dari kegunaannya, perut aman2 saja ga bergelambir, ,

Ya penting ga penting bun Tp kalo sya make selama 2 minggu aja Setelah itu perut udh mulai kencang dan mengecil udhan bodo amat Malah suka banget suami bun, buat dicbit2 perutnya katanya kaya squishy , Yaudah makin bodo amat ahahaha

Pengalaman saya sih penting bun, tp daripada korset saya lebih suka pake yg panjang itu trus di buletin ke perut, entah namanya apa hihi Selain perut ngga bergelambir, juga nyaman ke perut.. Asal pemakaian ngga terlalu seret ya bun..

4y ago

Nah iya, bengkung hihi

Penting gak penting mungkin tergantung tiap orang,saya lahiran anak pertama dan ke 2 secara SC saya pakai korset saya juga pakai stagen, Alhamdulillah gak gimana gimana,cuma korset/stagen makainya gak sampai kena jahitan bkas Sc.

4y ago

Cara pakainya gmn bund, aku jg abis lahiran sc tp pgn pke korset krn perut rasanya turun bgt

Awal lahiran punya korset 2. Tpi gak nyaman dipake apalagi aku lahiran oprasi sc, jadi bodo amat dah perut gelambir hahaha. Tpi alhamdulillah gak parah2 amat gelambirnya. Suami jg ga protes malah blg senyamanya kamu aja.

4y ago

Bunda siti : iya bun pake cd ngetat gak bisa, jadi sarungan mulu gak pernah pake cd hehehe. Bunda disa : iya kan bun gak nyaman bgt, ngilu2 perih. Jalan juga masih agak bungkuk huhuhu

Penting bu kebetulan aku sc kebantu bgt klw gerak jaitannya gak sakit cari aja yg merk tally pakenya gampang bisa pake sendiri. Saya pake sampe anak umur 3mo saking terlalu nyaman wkwk ini foto abis lahiran sebulan

4y ago

Sama2 semoga lancar ya persalinannya🙏