pakai korset setelah lahiran penting atau gak??

Assalamualaikum bunda2 semua, sebenarnya pakai korset setelah melahirkan itu penting gak sich? Atau justru malah bahaya? Bagi2 pengalamannya dong Bun, soalnya kehamilan pertama usia kandungan udah 39w

45 Tanggapan

Aku sempet beberapa hari pakai korset, tp itu ngaruh sama produksi ASI ku. Keluar cuma dikit banget. Akhirnya sampai sekarang ga pakai. Tp alhamdulillah perut ga bergelambir walau ga pakai korset, bun

Ga penting juga sih Bun. Aku abis lahiran ga pernah pake korset , suami juga ngelarang karna dia orgnya parno an takut jahitan perutnya knp2.. Alhamdulillah skrg baby umur 18hari perut kecil sendiri..

Waalaikumsalam.. Saran dr ibuku sih pake bun.. Kalau lahiran normal, 2 bulan paksain pake biar perut ga ngelambir.. Ibuku anak udh 10 perutnya rata bun 🤩🤩🤭 Tp yg terakhir engg pake, karna sc.

Saya udah sebulan setelah melahirkan ini masih pake bun, perut gelimbir, ngga enak rasanya. Ditambah misal masih ada rasa sakit perut kontraksi itu bisa mengurangi sakitnya. Saya pake korset perekat.

Kl saya dulu setelah melahirkan anak pertama ga pk korset bun. Ada beberapa alasan, tante saya pk korset setelah melahirkan gelambir jg perutnya 😅. Kl ga mau gelambir olah raga aja

Kalo buat saya sih penting bun,soalnya biar perut gak bergelambir juga duduk kita gak bongkok,soalnya kata kaka saya orang habis melahirkan itu tulangnya kembali muda ...

Tergantung kenyamanan bun. Kalo aku pake bengkuk sampe 2 bulan, berasa kuat kenceng aja gitu badan kalo pake bengkung. Kalo nggak pake, perut berasa ambyarr 😅😂

Penting bun .. Korset perekat aja Bun klo mau blii lbih gampang jg pakainya .. di Mamachoice lg promo korset Bun siapa tau minat mo bli kualitasnya jg bagus ..

Anjuran nya sih setelah beres nifas bun. Mending bengkung tradisonal ajaaaaa karna gaboleh trllu ngpress. Coba buka ig nya bidankita dstu banyak bgt informasi bun

4y ago

Oh iya Bun, makasih ya infonya

Terus terang syahk nyaman pke bgituan..JD sya cum pke 1 mingguan skrg udh 7 bln pasca melhirkn..yaaa perut msih blm normal ..kdng d ledek i paksu..😂😂

4y ago

😀😀iya sich Bun, makasih ya Bun udah jawab pertanyaan saya