seberapa penting acara 4bulanan

Assalamualaikum bunda2 semua mau tanya bingung mau ngadain acara 4 bulanan atau engga soalnya anak kedua katanya gak usah apa benar itu bun? Penting gak sih ngadain 4bulanan itu ? Boleh sharing kalo yang tau

12 Tanggapan

Gak wajib ko bunda karena memang tidak ada ajarannya dalam islam, tapi jika memang ada rezeki yang lebih kita berbagi untuk mengucapkan rasa bersyukur kita seperti ngundang anak-anak yatim ibu-ibu janda lanjut usia pengajian nya do'a bersama-sama itu gak masalah, kemarin saya seperti itu karena pas ustazah nya datang dia bilang dan ngasih tau saya sedikit di nasehat tentang 4bulanan dan 7bulanan yang ada dalam ajaran islam itu aqiqah, tapi kembali lagi dengan kepribadian masing-masing 🙏

Gak wajib klw gapunya uang yauda gausah bersyukur gaharus rame2 yg penting tiap hari ucap syukur klw saya bgtu bun dr awal hamil sampe lahiran gada acara sukur2an hamil pertama katanya pamali balik lg semuanya ke Tuhan, puji Tuhan sehat sampe skrg anakku 5bln.. Tp klw emg ad uang lebih ya silahkan aja bun, saya pentingin buat biaya persalinan kasian sm suami

4blnn atau 7blnn tergantung dri cara pandang masing2 bun , kalo sebisanya hanya pengajian ya gpp .. Intinya buat tasyakuran dedek .. 4blnn makna nya ruh dedek baru saja di tiupkan kan .. 7blnn untuk kelancaran si ibu melahirkan

Kalo sy pribadi pengajian 4 bulanan tujuanya buat syukuran dan minta doa aja sih, karna kan dlm islam janin ditiupkan 'ruh' (jodoh, rejeki, kematian, nasip) diusia kandungan 4Bulan,, jadi biar banyak yg doain🙂

Kalo menurut saya, kalo kita dana nya ada ya gaada salah nya 4/7bulanan kan sekalian sedekah ngasih makan orang, kalo memang dana pas2an gausah terlalu maksain karna biaya persalinan dan setelahnya itu banyak

bu kalo penting banget mah kasian pasangan baru menikah yg ekonominya belum mapan mesti ngadain acara 4 bulanan jdi kaya maksain. yg penting itu solat doa minta sm Allah. kalo ada uang lebih baru bikin acara

Kalau di jawa anak kedua gak 4 bulanan gpp bunda Kalau anak pertama wajib.. Itu di daerah saya bunda Tapi kalau mau di buatkan 4 bulanan gpp bund, Intinya mah bersyukur sama allah swt

Menurut ku ngga wajib Bun. sesuai budget aja kalo mampu ya gak papa Kalo nggak ada Jagan di paksain kan mending di tabung buah nambah biaya lahiran dan keperluan calon baby.

Utk sekedar syukuran & berdoa agar ruh yg dimasukan Allah ke janin dalam rahim kita insha Allah adalah ruh yg baik. Dan bisa jadi anak yg sholeh&sholehah kelak. Aamiin..

menurutku acara 4 bulanan itu niat buat shodaqoh bun, mengucap syukur ruh akan ditiup ke janin. sambil berdoa biar jadi anak sholeh/sholeha.