kesehatan anak

Assalamualaikum bunda2.. Oh ya bun.. Ank aq udh 4 buln sekrg.. Sbaikny msh d pkai kn kaus kki ap gk y? Krn kbiasaan aq pkain kaus kki trs siang mlm smpai umr 3 buln.. Jd klw gk d pkain kki ank q kyk geli gt suka kyk myengkeram gt.. Soalny serg kkiny dgin bgt.. Jd aq pkain kaus kki.. Tkt kna msuk angn jg.. Tp sekrg udh jrg.. Palg klw sore mlm ap cuaca dgin.. Krn kkiny jd suka brkeringt gtu bun... Gmn mnrut bunda ttg hal ini..?

kesehatan anak
52 Tanggapan

Sebaiknya dari sekarang pakai kaos kaki kalo pas cuaca dingin atau pas mau keluar aja bun untuk melatih syaraf peraba dikakinya. Anakku dari newborn jarang pakai kaos kaki, kali pas perlu aja aku pakein.

Disesuaikan dgn lingkungan bunda, klo panas y..pakai baju tipis spy gkk gerah dan keringetan klo dingin y pakai baju panjang dan hangat...yg penting bayi dibuat nyaman dan bersih dan aman buat debaynya

Klo mnrt saya gak usah dipakein bun. Anak saya usia 4bulan dia explore tekstur (stimulasi biar nendang2 segala maem barang yg nempel di kakinya, belajar pegang, tarik, dan kulum kakinya sendiri ,dll)

Anxq sbulnan udh lps kaos kki kaos tngn bun. Krna dia gerah mulu mau pgi mau mlm mau sore smpk brkringt pa lg klo hbs nyusu kyak org dwasa hbs mkn bun gembrobos. Mklum ikut ibunya grah muluk😁

Pakein nya abis mandi aja bun klo siang kn kadang panaas tuh mending d buka aja biar kulit nya ga muda. Klo malem juga saya pakein bun biar anget bbo nya & klo bepergian biar g masuk angin 😊

Kl cuaca g dingin...d lepas aja Bun. Biar kakinya mulai belajar menyentuh ...itu termasuk stimulan juga buat si baby. Atau lantainya d kasih alas karpet atau lainnya, biar g dingin.

Sya dri ank udh 1 bln gk tak pkein srung tngan+kaos kaki bun.pling klo hbis mandi/cuaca dingin/pergi/bo2 mlm msh dipakein.slbihnya gk sya pkein.biar sensor motoriknya terlatih bun.

Klau pagi habis mandi pakai bentar aja bun agak siangan copot trs telapak kakinya olesin minyak telon biar gak masuk angin... Tp malam pas tidur usahan pakai Bun

Aku jarang banget bun pakein kaos kaki, ku pakein kl keluar ada acara aja, kl keluar biasa mah engga, biar kebiasaan nyentuh apa apa gitu biar ga risih an

Tergantung kondisi cuaca ,klo siang nya cerah ga pake kaos kaki ,klo malam anak ku di pakein sleepsuit jadi ga perlu kaos kaki mau pun kaos tangan.