merah2 dipantat

Assalamualaikum bunda2, nh disini saya cumn mau nanya, anak sya baru 1bulan nah bru 1mnggu lebih sya pakein pampers, awal2 make tuh cuman malam aja , bbrapa hari ada 5hri sy pkein stiap hari krn musim hujan, tp knapa dipantat merah2 ya, say bersihin pup nya pke tisu basah sblum make pampers sy pkein cream cusson, saran dri bunda yg prnah kya anak sya baiknya dilanjut mke pampers atau stop dlu, atau krna gk ccok merk pampers nya apa krna klamaan ganti, jujur sya kurang tau dn blm pngalaman bunda, jadi tanya sypa tau ada yg prnah ngalmin, sya pke mamy poko xtra kring, sblum nya dlu blm prnah pke pampers jg sudah merah tp ya gak parah sih , dlu pkei popok kain aja

10 Tanggapan

Bun kalo bisa bersih kan nya pake kapas yg basah jgn tisur basah.. Setelah d bersih kan pake minyak letik bund d setiap selipan dedek pantat sampe dubur dedek biar nga merah dan gatel.. Usahakan maximal 3-4jam ganti pampersnya tapi kalo saya anak umur. 1-3bulan setiap 2jam sekali ganti pampersq Anak saya pake pampers sensi alhamdulillah dr newborn sampe skrng usoa 6bulan 7hari masih cocok..

Coba bun habis pake tissue basah di lap ake tissue kering tapi di pok" pelan , pas udah kering pakein creamnya kalo anak saya yang pure itu bgs bgt anak saya ampe skrnh ga pernah merah" gitu , pakein creamnya ampe dalem pantat jangan ampe masuk ke lubangnya , terus popoknya kalo emng udh penuh langsung ganti jgn nunggu"

Bisa jg bkn krn pempes nya gk ccok, tpi krn penggunaan tisu basah. Coba kalo tiap dia bab bersihin nya pake kapas yg di basahin bkn tisu basah. Krn tisu basah kan mengandung alkohol, itu yg kadang bikin pantat bayi merah.

1. Sering diganti 3-4 jam sehari ya bun 2. Setiap ganti pampersnya di bersihkan kapas dengan air hangat 3. Tap tap dengan tisu agar kering 4. Pakaikan diaper cream. InsyAllah ga akan merah2 bunda.

Coba pake cream mustela yg buat ruam bun, bayi saya juga dulunya gt tp pake mustela langsung hilang.. Pake popok mamy poko..

gak cocok itu bun, Coba ganti pemprs lain,,, Saya pake pemprs sweety Coba bun Barang kali cocok

5y ago

Itu anak bunda dr usia brp pkei bun trus gantinya brapa jam skli atau nunggu pup bru ganti

Sering2 ganti.. anak sy dr lahir sampe skg 19 bulan tiap hari pake pampers gak masalah..

Mungkin gacocok Pampers nya Bun. Adekku pernah gitu

Pake baby oil bun ,,, insa'allah sembuh

Oke bunda smua mksih sarannya ya