Hasil usg dokter dan bidan kenapa berbeda?

Assalamualaikum bunda2 mau tanya dong disini ada yng hpht 25April 2022?. Aku hpht 25Apr TM pertama hpl 16Februari karena aku usg tiap bulan jd setiap bulnny maju mundur tglny tp d buln feb. Nah pas tgl 29nov aku usg lagi di bidan yng berbeda hpl ny jd 2jan 2023 karena katanya bbj nya sudah besar, 16Des aku usg lagi ke dokter obgyn hasilnya hpl 30jan 2023 hpl dokter sm di aplikasi ternyata sama. Dan td sore aku usg lagi ke bidan seklian periksa karena ad keluhan dan hpl ny mlh maju lg jd 16 feb dan usia kandunganny pun baru 34week pdhl usia kndungannku sudah memasuki 36week di minggu ini. Adaa yng sm gaa?jd dilema maklum soalnya baru hamil anak pertama

1 Tanggapan

ikut usg obgyn bun. sebenarnya bidan itu tdk boleh melakukan usg tanpa lisensi yg terpasang di depan krn ilmu bidan dan obgyn berbeda, bidan tdk memelajari penuh itu, mungkin hanya pelatihan, sharing dan belajar sj. sedangkan obgyn kan kuliah lama jg khusus utk melihat dan menganalisis kandungan dan kebidanan salah satunya melalui USG bun. dr settingan alat, cara baca dan analisis pasti beda antara bidan dan obgyn. jadi kl usg baiknya ke obgyn ya bun ❤️

2y ago

terimakaih bunda sudah mnjawab pertnyaanku dgn detail🥰mklum bun hamil anak pertama blm pengalaman jd dilema hehe