Kista pada kehamilan TM 1

Assalamualaikum bunda2, mau shaeing dong tentang pengalaman bunda2 apakah ada yg pernah mengalami kista pd tm 1? Sy habis usg td pagi, usia kandungan 7mg. Kata dokternya ada kista ukuran 3cm. Dokternya blg ini tidak bahaya dan tdk mempengaruhi janin namun tetap diobervasi dan dijadwalkan kontrol kembali 1 bulan lagi. Dokter jg blg ini kemungkinan bs hilang dgn sendirinya. Jujur sy khawatir, tp sy ingin sharing dan ingin tahu pengalaman bunda2 lainnya siapa tau ada yg mengalami jg supaya mengurangi rasa khawatir sy. Terima kasih??

2 Tanggapan

kalo pengalaman saya dulu ada kista 4cm dan miom 6cm. dan ngga ada masalah selama hamil. pernah pas uk 4bln kista nambah jd 5cm karna hormon kehamilan tp setelah janin membesar kista nya malah kegencet dan kempes jd ngga mengganggu kehamilan bun. yg penting atur pola makan nya. hindari ayam broiler dan kedelai, banyak makan yg direbus/ kukus dulu hindari minyak2an.. insya allah ngga ngaruh bun ke bayi

Cb baca2 di postingan yg dlu Klik pojok kanan atas Kista saat hamil Lumayan buat baca2 karna ckup banyak yg ngalamin