Persiapan Newborn

Assalamualaikum bunda2... Hpl saya bulan Desember, skrg sudah nyicil perlengkapan dedek nih. Lagi scroll Instagram Nemu pilihan Pampers untuk newborn. Mau tanya dong Bun, rekomendasi Pampers untuk newborn yg mana ya serta alasannya apa? Terus lebih baik beli yg kecil dulu apa lgsg yg besar ya, saya takut ruam/ gak cocok #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #Pampersbaby

Persiapan Newborn
70 Tanggapan

klo sya pribadi beli pack kecil, klo merek diapers tergantung cocok atau tdaknya di kulit anak bun. klo anakku pernah pake merries putih, mamypoko, sweety, dan beberapa jenis diapers lain. alhamdulillah cocok semua 😁 klo untuk tipe perekat anakku lebih sering pakai mamypoko krna gampang ditemukan di toko² terdekat, klo merries putih harus pesan online krna ga semua mininarket jual dan harganya lumayan mahal, padahal anak NB bisa sampai 10x ganti popok krna rutin pup. saran aja mending coba yg paling ekonomis dan gampang di cari untuk Anak 1 bulan awal, krna biasa nya klo anak masuk 2 bulanan pemakaian popoknya semakin berkurang krna pup nya tidak sesering awal lahir.

tergantung bun cocok2an menurutku... aku pas bayi NB pakr mamypoko royal soft tapi lama2 mikir bangkrut juga soalnya pas bayi kan sedikit2 ganti pampers terus aku pindah ke sweety gak bertahan lama karena ruam... balik lagi ke mamypoko tapi yg biasa xtra kering sampe anak 9 bulan terus karena kalo penuh di pampers nya gembung banget padahal cuma bagian depan aja yg sampai penuh,,, skrg pindah ke goon sampe anak skrg 1 thn masih tetep pake karena blm ada keluhan dari anaknya

sy pake prinsip ekonomi bund, karna diapers itu cocok2kan jd dr awal beli mamy poko xtra kering yg NB-S, beli kemasan kecil dulu, mikirnya klo cocok ya lanjut pake karna harganya pas di kantong jg, klo ternyata gak cocok mau ganti merk lain jg gak begitu buang2 uang.. Alhamdulillah anak sy cocok jdi gak pernah ganti sampe skrng udah 10 bln.. karna dr awal emang full diapers jd mikir jangka panjang untuk budgetnya hehehehee 😁

3y ago

Oh bgtu bun sya utk skrg tnggal sma bumer bun bumer jga krja liat bsok ajadeh bun mo gmna klo misalkan senasib kek bunda* yaa saya ikutin demi kewarasan.... Hoho kta ny sih ngrus soal gnti popok gada abisny apalagi pas brg sma nyusuin tapi wallahu bun huhu

Kalau saya pke yg mamypoko bun Krna menurut saya harga nya terjangkau jg Di rekomendasikan oleh saudara. Krna rs tmpat dia lahiran pke itu Dan ternyta di rs tmpt saya lahiran juga pkai nya mamy poko royal soft Saya juga sedia cream anti ruam Cebokin anak pkai kapas bola dan air hangat Rajin2 gnti pampers nya Puji tuhan sampai skrg anak saya blm pernah ruam. Paling hanya merah” efek harus naik size

3y ago

Full 24 jam bun 😅 Sampai skrg anak usia 14 bulan Masih pake pampers

anak sy beli yg mamy poko extra kering size NB S.. coba dulu dari yg paling murah.. kalo misalnya ga cocok pun pasti sy ganti ke pempers premium, alhamdulillah nya anak sy bisa diajak irit 😁 alhamdulillah anak sy pempers apa aja cocok😅..asalkan cebokin nya gak pake tissu basah.. trs setelah dicebokin pake air, sy slalu kasih Minyak herba sinergi, alhamdulillah ga pernah ruam..

klo sy di karnakan gak bsa beli yg premium 🤭 sy coba dri yg kelas bawah dlu.. sweety bronze tape sy beli yg isi sedikit. mamipoko juga yg versi murah beli yg sedikit. dan anakku cocok yg sweety aja.. alhmdulillah nya gak ada ruam klo pake itu walau gak premium. pas mulai besar sy ganti k merries ijo. dan tetep anak gak cocok semua popok mamipoko

Saya pernah nulis review popok murah barangkali bisa dijadikan referensi 😁 https://community.theasianparent.com/q/mayoritas_ibu_kalo_ditanya_rekomendasi_popok_sekali_pakai_pospak_untuk_newborn_p/3354322?d=android&ct=q&share=true Kalo soal size tetep mulai dari size NB. Anak saya lahir 2,8 kg pertama pake diapers size NB masih harus dilipet

3y ago

Di sini lagi promo, harga mamypoko sama merries yang size M sama-sama 50rb. Jadi pingin nyobain merries tapi takutnya kecil 😅

anakku dlu pke sweety tp lgsung yg pants krena gaterlalu paham soal pampers 😅 merries newborn yg perekat juga bagus bu gaterlalu mahal pula beli kemasan sedeng aja dlu klo ada misal kemasan 10 atau 20pcs klo cocok lanjut beli yg besar asal pkenya telaten gakelamaan d buka + insyaAllah aman sedia diaper rush juga deh bu buat jaga2

Awal baby sya lahir Agt kmrn pakainya Sweety Gold krn HPL nya maju banyak en blm persiapan diapers. Alhasil malah ruam popok, cuma dipake 1 pack aja trus lgsg ganti ke MamyPoko Royal Soft, alhamdulillah sampe skrg ga pernah ruam popok lagi. Cuma memang kl utk jangka panjang, MPRS itu harganya lumayan menguras kantong heheee,,

aku jg pake mamypoko xtra kering NB-S bun, krn pas masuk alfa adanya itu doang tp alhamdulillah cocok. awal pas baru lahir pake popok kain waduuh emaknya gak ada istirahat ganti popok mulu. mertua ngomong jgn pake pampers dulu kasian, tp gak pernah bantu gantiin popok ataupun nyuciin popok, yaudah iyain aja pampers gas terus.