Senam hamil

Assalamualaikum bunda2.. Bunda2 dsini ada yang senam hamil juga kah?? Senam hamil dirumah, kira2 waktu yg tepat kapan aja ya buat senam hamil. Terimakasih

14 Tanggapan

sebelum mandi pagi aja bun, aku biasa kalo gak jam 8 atau jam 9 pagi, abis tuh berjemur sebentar.. gausa lama lama 5 menit aja, senamnya juga gausa lama lama bun, paling lama 10 menit aja kalo yoga, yang ringan ringan ya gerakannya. oiya, sebelum senam pemanasan dulu ya bun, bunda bisa pemanasan jalan di tempat. kalo bisa udah latihan senam kegel ya bun, memperbesar lahiran normal bismillah. aku senam mulai TM2, 5 gerakan dari youtube aja aku udah keringetan banget. gaperlu sampe keringetan yang ngucur bun kalo kata dokter aku, yang penting keringetan, badan ada geraknya. kalo nafas udah berat dan ngos"an, stop ya bun.. kalo abis senam duduk dulu selonjorin kakinya 5-10 menit. bunda juga bisa pilih olahraga jalan kaki, paling lama 30 menit kalo bunda kuat. kalo blm kuat 10-15 menit aja cukup bun. aku karena males interaksi sama tetangga, jadi aku kadang jalan kaki di dalam rumah aja bun, bolak balik.. 15 menit aja aku udah dapet 1000 lebih langkah pakai aplikasi health di HP. tapi bunda harus tetep konsultasi dulu ya sama dokternya, apa kandungannya udah cukup kuat dan dinyatakan sehat sama dokternya untuk olahraga. bisa ditanyakan juga sama dokternya, olahraga mana yang sesuai dengan kondisi kandungan bunda. semangat bundaa, semoga membantu.

2y ago

Pengen olahraga gitu, tapi kecapean dikit ngeflek

Bgun tdur sarapan seadanya dulu minum dulu , hbs tu olhrga kak . Hbs itu mandi seeseee. Sore boleh , sblm tdur juga bisa . Kalo mau 3 kali sehri, brti 5 mnit aja dlm satu sesi ckp kak .

yoga hamil lihat aj d youtube ny bidan kriwil bun. d situ d jlskan syarat ngikuti yoga ny. step ny jg mudah & ringan. ku g full tiap hr yoga tp bdn g prnh ad keluhan

Senam hamil bs dimulai dr tm 1 jika tdk ada keluhan atau riwayat keguguran bun. Masuk tm 2 udah bisa rutin dilakukan terutama jika udah muncul keluhan

Kalau saya sejak akhir TM 1 sudah mulai enam di rumah, tiap pagi seminggu 3x. Supaya badan bugar apalagi setelah kelar fase mual muntah hehe.

Senyaman bunda ajaaa, klo kehamilannya sehat boleh dari trimester 1 buun. Tp aku yg rutin ituu pas mask TM3 itu tiap hari senamnya buun

saya anak 2 senam hamil dirumah trus. cuma belajar lewat tiktok, ig. anak pertama pagi. yg dua malam full 9 bln

TM 1 sy udh mulai senam hamil, biar gak mageran trus, tidur trus juga badan sakit😂

trimakasih bunda2 semua atas jawabn dan saran nya😊😊😊🙏

aku juga senam hamil pas masuk trimester ke 3 bun, setiaphari