Bantu jawab bunda2

Assalamualaikum bunda2, bayi saya umur 46 hari, kulit kepalanya kayak gini menebal gitu d bersihin pakek baby oil, malah makin lebar di biarin makin tebal, kalau boleh kasih saran dong bund, itu bisa d hilangin pakek apa ya? Apa nanti bisa hilang sendiri yaa??

Bantu jawab bunda2
2 Tanggapan

anak pertama saya alergi minyak ma. dulu saat bersihkan cradle crap bukan membaik tapi melebar 😢 Cradle crap keraknya seperti lapisan lemak bertumpuk (cradle crap) atau beruntusan tanpa warna mama (jamur/alergi/dll) penanganan nya berbeda dan cara pengobatan yang salah bisa memperburuk keadaan kulit (meluas/meradang/infeksi/memburuk). 😢 cradle crap bisa hilang dengan minyak sedikit dioleskan lalu sisir pelan2. untuk anak yg alergi minyak bisa saat sampo sisir pelan2 kulit kepala bayi. kenali potensi alergi nya ya mama karna bila alergi setelah cradle crap hilang akan timbul masalah baru yg lebih sulit ditangani. mohon tidak dipaksakan harus hilang dalam sehari. karna hanya membuat iritasi dan masalah kulit lain seperti infeksi. lakukan dengan rajin setiap hari. 🤗💞 dibawah link netralisir dan cara perawatan ruam pendamping pengobatan dokter ya mama. biasanya proses pengobatan jadi lebih cepat krn cara ini rekomendasi dsa Dan spkk anak2 saya 🤗 https://community.theasianparent.com/q/sometimes_mother_is_the_only_medicine_that_works_saat_anak_pertama_lahir_rasanya/3234097?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal mengenai alergi disini ya mama. saya pernah post ciri, masalah kulit, bentuk/gambaran masalah kulit, pengobatan, cara mencari tahu pemicu alergi, penanganan yg benar, perlu atau tidak perlu obat dll. https://community.theasianparent.com/q/among_the_most_sacred_gifts_you_can_give_your_child_is_the_gift_of_health_this_g/3279981?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal kulit bayi, 5 Jenis kulit dan tipe perawatannya, tanda lahir, masalah kulit bayi, masalah kulit yang butuh pengobatan dan tidak perlu pengobatan. dll disini ya mama 🤗 https://community.theasianparent.com/q/the_amazing_thing_about_becoming_a_parent_is_that_you_will_never_again_be_your_o/3263381?d=android&ct=q&share=true semoga lekas sembuh ya 🤗

kepalanya harus di botakin bund,terus bersihin pake minyak keletik di olesinnya pake kapas