BABY TIDAK BAB

assalamualaikum bunda2.. Aku mau nanya bund, babyku umur 1 bulan 18 hari udah 4 hari gak BAB , waktu itu juga sempet ga BAB selama 2 hari tp besoknya BAB. Aku baca di artikel2 katanya wajar kalo full asi. Tapi tadi aku tanya ke bidan desa katanya suruh kasih air putih biar mau BAB tapi aku gak berani kasih krn yg aku baca di google katanya kalo blm usia 6 bulan bayi hanya bisa dikasih asi dan sufor. aku agak khawatir krn ga BAB 4 hari , gimana ya bund?

16 Tanggapan

wajar bun.. sy jg heran knp ilmu bidan sngat bertentangan dg dokter. kmren hbs Sc dokter blg bykin telor & protein lain no pantangan. eh sm bidan kmren d blg jgn mkm telor trutama ayam horen sm mie. pdhl it smua sy mkn & bnr2 mmpercepat pnyembuhan.. blg lg klo anak ku wjib d gundul, tp stau sy mah gk ada indikasi medis tentang cukur rmbut anak, dan dalam agama pun d sunahkan. jd aku hnya iya2. ttp ngikuti kata dokter & upgrade an ilmu yg sy tau😂

1y ago

Kalo bidan yg nanganin aku lahiran ga larang aku buat makan ini itu, ga ada pantangan justru yg larang malah orang tua dan mertua tp aku msh suka makan meskipun ngumpet2