Takaran obat imunisasi

Assalamualaikum bund Hari ini anak saya imunisasi DPT-HB-HIB 1 di paha sebelah kanan dan diberi obat paracetamol sirup sama bidannya karna anak nya rewel sehabis disuntik jdi ga msuk pikiran lagi buat nanya brapa tkaran yg harus diberi Kira" brapa ml ya bund buat bayi 2 bulan 4 hri bb 5,5

Takaran obat imunisasi
15 Tanggapan

anakku kalo abis imunisasi pasti di kasih obat dari puskesmas tapi selalu gak mempan tetep panas jadi skrg kalo abis imunisasi sampe rumah langsung aku kasih sanmol drop ada takarannya juga jadi bayi gak panas

sebaiknya beli tempra drop / sanmol drop.. takarannya 3-4x sehari 0.6ml kalo utk sirup sebaiknya jangan deh, karena kadar Paracetamolnya jg tinggi. sdgkan drop memang utk bayi under 1th

biasanya d terangkan bun pas ambil obatnya d bagian apoteker nya ... saya blm pernah, lbih milih pakai tempra drop udh ada keterangannya dan takarannya

Harusnya anak dibawah 2tahun pake takaran drops bund, bukan syrup gitu. Coba ke apotik beli tempra/pamol drops deh supaya akurat dosisnya

ank saya jg 2bln 10 hri..BB 5,4kg kmrn imunisasi dikasih tempra drop sma dokter ank nya..0,4ml bwt dosis nya..

kalau umur segitu dan bb segitu dokterku bilang 0,6ml bun. krn anakku juga baru selesai imunisasi dpt 1

anak sy dulu jg dikasih ini sama bidannya.. tp gak sy minumin.. sy pakenya sanmol drop..

Kmren anakku obatnya jg itu setengah sendok takar bu dikasih tau bidannya

sesuai berat badan anak 0,5 yg di garis pipet

0.5ml mak. pct dosisnya 10% dari bobot tubuh