Adakah yg pernah hamil di luar kandungan?

Assalamualaikum Bund. Barusan sy ke dokter spog, sy didiagnosa hamil di luar kandungan dan harus di operasi jika diagnosanya benar. Usia kehamilan sdh 11 minggu, ukuran kehamilan dengan perkembangan bayi sesuai, bayinya aktif bergerak, detak jantung semuanya normal. Dokter spognya menyarankan sy ke dokter spog lainnya dl, sebagai second opinion. Doakan bun yah yg terbaik,

2 Tanggapan

Bismillah ttep semangat bun dan sllu berfikir positif.. semoga semuanya baik2 aja, tapi bunda kalo saya boleh tanya, udah usg berapa kali yak ?? kok diagnosisnya pas udah 11 minggu??

2y ago

ud berkali-kali bund 😩, dokter pertama awal 7 minggu jelas blg kalau janin sdh berada di kantung janin yg tepat. Hanya djj yg blm terdeteksi, baik Usg pertu dn TV. Disuruh kembali 2 minggu ke depan. Hanya sblm 2 minggu itu, sy harus dirawat inap 3 malam krena mulmun parah dan perut kram akibat sembelit tambah TTD rendah hanya 90/60. Di USG janinnya tdk apa-apa, sebelum dirawat dan setelah dirawat USG smua baik-baik sj. Djj sdh terdengar. Terus semalam sy pergi USG lg, di Dr SPOG yg berbeda. Krena yg dokter spog awal lg gk buka. jd sy cr dokter lain, sebab smpt ad flek setets pas habis BAB, itu betul-betul hanya nempel di bibir V. selebihnya keputihan sprti biasanya, gk bau gak gatal. Dokter smlm menemukan klo bayi di luar kandungan. Terus cari second opinion lagi, pindah ke dr spog lain, hasilnya jg sm. Cm bedanya dokter kedua mendiagnosa janin sy kembar 3. 2 tidak berkembang, 1 berkembang tp di luar rahim. Rencana siang ini, mau ke dokter awal banget check lgi. Kenapa diawal-awa

bismillah Bun ttp positif , dan cari dokter lain ya Bun , semoga baik2 aja

2y ago

ada flek gak Bun sebelumnya