Sedih banget liat si kecil lehernya merah bund😭

Assalamualaikum bund,,anak saya usia 1 bln bund,,leher nya merah gitu udh sy kasih baby oil trs cream bayi tapi ttp aja bund😭kasian banget liat nya bund. Kasih solusinya dong bund pake apa ya😭#bantusharing

Sedih banget liat si kecil lehernya merah bund😭
63 Tanggapan

Ini kasus nya sama kayak anak aku Bun , tapi anak ku lebih parah karna hampir semua bagian leher begitu semua Bun hampir ke area dada , terus aku bawa ke bidan sama bidan di kasih salep alhamdulilah sekarang udah enggak parah gitu , kalo kata bidan nya karna gak kena angin di bagian leher nya . Jadi aku akalin sesering mungkin aku bediriin atau aku dudukin anak nya , tidur pun selalu aku pakein baju yg gak nempel sama leher biar kena angin dan gak ke gesek" . Di periksain aja dulu Bun , takut nya klo coba" iya klo si anak cocok .

bun baiknya konsultasi ke dsa, karena bisa jadi ngga cocok sama produk baby creamnya, anak saya waktu umur2 segitu pernah tak pakein baby cream merk cus**n besoknya malah merah kaya ruam. disaranin dsa cukup mndi pake sabun aja jangan di oles apa2 selama 3 hari kalo blm sembuh diminta konsul lagi, tapi alhamdulillah sebelum 3 hari kering, tapi saya tetep konsul katanya dsa, anakku ngga cocok pake baby cream itu, jd aku ganti buat lembabin kulit pake sebamed, buat ruam pake vco semoga lekas sehat lagi ya dedenya 🤗

sama anak saya juga kmrin gitu , krna kena ASI netes2 tapi Alhamdulillah udah sembuh ... aku pake obat cina Bun, namanya MINYAK BATU , itu turun temurun dari keluarga besarku Bun ... coba deh liat d shoppe tapi hati2 banyak yang PALSU ... sering2 pakein itu kalo aku .. ga smpe seminggu hilang .. pokoknya kalo ada lecet atau apapun itu anakku selalu pake minyak itu Bun .. emang ampuh banget sih ... ga cuma buat bayi aja , buat luka apa aja juga cpet sembuhnya ...

Anakku juga gitu waktu masih umur 1 bulan. Skrg udh 2 bulan lebih 23hari masi merah2 tapi udh gak parah. Klo saranku mandiin anak yg bersih terutama bagian leher sama lipatan2 tubuh. Terus kalo habis mandi hrs dihandukin smpe bener2 kering. Aku ngasih anakku minyak kelapa gk ngefek sama sekali. Trs gak aku pakein apa2 lagi. Cuma itu td harus bener2 bersih daerah lipatan2. Krn sisa2 bedak bikin kulit kecet

coba dibanyakin bedak nya Bun... . jgn dikasih baby oil krna kulit bayi itu sangat lembab jadi kasih bedak aja yg banyak insya Allah hilang Bun☺️ smg cepat sembuh yaa Bun 🤗iya meski sya belum pernah punya baby sih Bun tpii saya mulai dari masih gadis suka ngasuh ponakan mlai dari masih baby jdi sedikit bisa ngerti Bun 🤭🙈 smg cepat sembuh yaa Bun 🤲🤲🙏

Bun tolong perhatikan suhu kamarnya itu bisa jadi Karna terlalu panas atau lembab. usahakan selalu kering Yaa Bun leher dedenya, di lap-lap pakai kain lembut kalau gumoh. . . nah Karna udah terlanjur parah lebih baik bundanya Konsul langsung ke DSA, belum tentu produk-produk yang ditawarkan disini cocok dikulit anak bunda, kasian Bun.

coba pkai krim ini bun... yg betamethasone itu dr puskesmas habis sya bli sendiri d apotek cm 7rb... klo yg atopiclair itu dpt dr DSA smuanya utk ruam merah, bsa jg utk ruam popok... kbetulan anakku kulitnya sensitif bnget dan ada alergi susu sapi+kedelai, pkai krim itu cocok jd bsa dpkai utk merah2 sluruh badan dan jg ruam popok...

sebaiknya konsultasi dsa bu kl udh menunjukkan gejala yg berat. anakku jg wkt umur 1bulan begitu, tp kl aku, aku diemin dulu bbrp hari smbl aku siram2 jg pas mandi pokoknya ttp aku jaga supaya ttp bersih, ga kering & ga lembab jg. lama2 ilang sendiri. balik lg ya bu, semua kulit bayi ga sama. lebih baik periksa ke dsa aja😊

anakku pernah gitu, tpi dah sembuh... pastiin area itu jangan lembab, kalau mandi padtiin sisa sabun bersih trus keringkan sampai benar2 kering. jangan di gosok, di tab2 aja, klo keringetan segera tab2 pake kain lembut atau tisu. kalau mau makein bedak atau krim apapu, kondisi kulut bayi pas kering dan jangan berlebihan