selalu mual

Assalamualaikum bun, usia janin saya 6w6d skg, selalu mual setiap waktu, makan jd ga selera tiap liat makanan mual, ga makan pun mual, tp ga sampe mumun sih, pdhl perut laper pgn makan. Minum susu tetep aja, diatasinya gimana yah ? Dan kpn akan menghilang rasa ini ?

6 Tanggapan

Cari makanan yg bisa masuk bun, tiap org beda2 makanan yg bisa diterima saat dlm kondisi itu. Jangan biarkan perut kosong krn akan memperparah mual. Bisa pilih makanan yg ringan seperti biskuit atau buah (semangka, pepaya, pisang), jgn yg berlemak/berminyak, pedas, asam, dan berbau tajam, kalau sampai muntah gak enak. Wajar mulmun awal kehamilan, biasanya berlangsung sampai 4 bln usia kehamilan, tp ada jg yg lbh dari itu atau sepanjang kehamilan. Kehamilan pertama aku konsumsi b6 utk meredakan mual. Kehamilan kedua b6 ttp mual, jd aku dikasih khusus obat mual, ondavell merk lain banyak seperti trovensis sebaiknya konsultasi dl kedokter jika ingin mengonsumsi obat. Aku konsumsi krn mual+muntah+bb turun+gak nafsu makan. Bunda jg bisa minum air dingin atau minuman dingin biasanya ini jg ampuh utk meredakan mual disebagian org. Aku suka makan sambil minum es teh atau minuman dingin lain. Semoga segera reda mualnya ya bun 😊

5y ago

Mau dicoba deh bund sarannya. Semoga ngefek ya makanan ringan dan air dinginnya. Iyah nih sehari makan jadi cuma 1 kali. Kadang 1 piring aja bisa buat 3x makan karena makannya dikit2

Nanti kalo dah jalan 5 bulan ilang sendiri mualnya bun.. selera ga selera bunda harus tetap makan dikit.. ga boleh laper.. pengalaman saya, laper dikit aja malah jdi bikin mual muntah Coba makan pisang, susu gandum, jeruk manis bun.. trus aku juga dlu minum susu prenagen yg emesis.. dan vitamin b buat ilangin mual

morning sickness ini bun memang sering terjdi diawal kehamilan , paksain aja makan bun sedikit namun sering makan yg bunda suka aja biar janinnya dpt makanan juga bun tpi tetap hrs yg bergizi ya , aku jga dlu gitu sampe 3bln stelahnya gpp ko , nikmatin aja bun 🤗

5y ago

iya bun sama2 sehat2 bumil moga lancar sampai lahiran 😘😘😘

Nah kalo pisang aq belom nyoba sih bund, nanti mau coba nyetok deh .. mau coba mudah2an bisa isi perut .. makasih bund masukannya 😊

Sejauh ini buah mangga doank yg pernah coba, hanya 3 suap aja bund, stlhnya mah perut ogah nerima lagi nih

Buah buahn bun hmna