Bayi usia 7 bulan udah bisa melakukan apa aja bunda?sharing yuukkk....

Assalamualaikum bun...sy seorg newmom mau tanya nih..kalo anak 7 bulan itu biasanya udh pandai apa aja ya??

2 Tanggapan

waalaikum salam. klo anakku dulu usia 7 bulan sudah mulai merangkak metode komando (merayap), sudah mulai bisa ngomong beberapa kata kayak bapak, baba, papa. sudah pintar ketawa terbahak² klo main cilukba. biasanya beda anak beda perkembangan juga, ada yg cepat ada yg lambat, yg penting tdak melewati redflag.

beda2 bun tiap anak perkembangannya. yg penting skrg rajin stimulasi aja slma anak kita msh blm lewat red flag milestonenya🤗

2y ago

iya bun..sdkit khwtr aja krn 7 bln blm bs merayap/merangkak. kalo mundur bsa sama guling2. y nmy naluri seorg ibu y bun..agak2 gmn klo lhat anak seumurn ank sdri udh bs merngkk dduk dll. sy cm mkir apkh brpngrh bayi lhir BBlR dg sdkt trlmbty prkmbngn mtoriknya ?