Terlambat bicara

Assalamualaikum bun semua.. anakku sudah 3 tahun nih.. sebenernya kalo diajak bicara sangat paham tapi ujungnya aja .. misalnya apa ini jd pa ni. Kadang nggak paham juga yang denger... selalu diajak ngobrol.. kdg bisa ngucp jelas juga 1/2kata .. apa ada yng begitu juga ya

9 Tanggapan

apa sebelumnya ada keterlambatan tumbang nya bund? kaya dari tengkurap ke merangkak , dst anakku termasuk terlambat 3bln dalam tumbuh kembang nya, mulai dari merangkak ke jalan, jalan ke bicaranya.. bisa jalan pun udh mau 2thn kurang 3bln baru bisa jalan , skrng ngomong nya jg blm terlalu jelas.. tapi kalo di ajak ngomong , sama minta sesuatu kadang mau ngomong, tapi. kadang juga cmn nunjuk" sambil "ehhh ehhh" gitu tapi selalu aku suruh (adek mau apa bilang) kasih tau aja namanya apa yg dia pengen.. kadang kalo lg mainan sendiri juga suka ngoceh" ngga jelas..

2y ago

kalo terlambat tu sebenernya enggak juga bun.. kata dokter si masih normal..

anak qu juga dulu terlambat bicara bun 3tahun udah bisa lancar cuma ada beberapa kata yg masih agak cadel kaya dlu kinta gendong bilangnya dendong... 🥲 padahal dr awal tumbang itu gda kendala bahkan 10bulan dia udah bisa jalan 4tahun baru bisa lancar banget ngomong,a... dan alhamdulillah udah bisa hafal lagu2 ini itu juga, sering2 di ajak ngobrol aja bun terus ngomong,a jgn ikutan di cadel2in juga...

ponakanku jg sama bun, 3 tahun tp ngomong nya belum jelas, kayak berhenti itu dia bicara nya iwinti, jalan bicaranya awan.. jdi krg jelas jga bun, kadang bingung yg di pengen itu apa gara2 gak jelas bicaranya

ponakan aku juga gtu bund.. sering" diajak bicara ajaaa bund terus juga ngajak bicaranya jangan cadel"n yaaa..

anakku juga speechdelay bun usia mau 3thn akhirnya saya konsul kedokter anak dan kedokter tumbuh kembang

anakku dulu gitu Bun.. sekarang dah 4 tahun lancar bicara nya dan cerewet malah

bawa ke dokter aja bunda. harusnya 3 tahun udah jelas semua omongannya

segera ke klinik tumbang ya mama... 3th harusnya udh bisa bicara..

dibawa ke dokter aja bun khawatir speechdelay