BERAT BADAN

assalamualaikum bunda Bunda? mau nanya nih. waktu hamil 20 week bb 75 kilo hamil 23 week bb naik jadi 80,5 kilo dan ini kehamilan 28 week bb 82 kilo kira kira kenaikan berat badan aku tuh normal gak ya bun, atau malah engga normal??

13 Tanggapan

Waalaikumsalam Coba hitung IMT saja bun... kalau sekiranya kelebihan bunda bisa kurangi mkan yg manis² misal... 🙏 IMT= (berat badan dalam kilogram)/(tinggi dalam meter)2  Kenaikan berat badan ideal selama hamil (kilogram) = -1,2 x IMT + 42

Setahu saya kenaikan berat badannya orang hamil itu 12 kg dari awal hamil sampai umur 9 bln.Dulu saya hamil anak pertama UK 8 bln udah naik 12 kg sama bidannya udah harus dikurangi ngemil sama susunya

Coba agak dikurangi ngemil yang manis manisnya bun. Karna semakin tua kehamilan semakin pesat pertumbuhan bayi. Pengalaman dulu bayi saya besar sekitaran 3,9 lahirnya dan itu dirawat krn hipoglikemi.

4y ago

Hipoglikemi itu apa Bun? Penyebabny apa? Sy jg vonis SC ni Kamis besok karna posisi sungsang dan janin besar 37w 3,5kg

Beda dikit lah saya jg 20 weeks 73 kg tpi kata dokter klo bisa diet sehat jgn makan yg manis2,soalnya saya tu g mual jadi ap aj masuk cpet naik deh badan

kalau dari artikel yg pernah saya baca, kenaikan bb normal untuk trimester 2&3 itu 0.5kg setiap minggu bun

Wahh naiknyaa cpet yaa bun.... Sy.. 29 week alhamdulillah naik 7 kilo... Awal 63 skrg 70

4y ago

ini mah post lama bun udah 1thun lalu

Lbih baik di kurangi bb nya bun.. Takut kelebihan bb janin

5y ago

Stau saya es gpp..cuma campuran esnya yg bikin apa2..kya sirup,es krim,es teh manis..saya disaranin banyakin protein kurangin karbo,spy BB yg naik babynya bukan ibunya

post lama kenapa bnyak yg ke up ya ini postingan lama

Wajar aja bun gausah khawatir naik nya kan 7kg an aja

5y ago

iya bun takut nya dede nya kegedean 😂

Ada nanya bidan ga bun bb dedenya berapa

5y ago

belum USG lagi bun , waktu usia kandungan 5 bulan normal semua pas usg,