Kenaikan Berat Badan ideal untuk ibu hamil tiap trisemester

#TanyaDokterWilliam Pagi dokter, mau bertanya berapakah kenaikan berat badan ideal untuk tiap trisemester/per bulan? BB awal saya sebelum hamil 55kg, sekarang BB saya 52.7kg di UK 14weeks. Apakah penurunan Bb saya akan mempengaruhi pertumbuhan dan per kembangan janin? Terima kasih sebelumnya🙏

1 Tanggapan

20 minggu kehamilan,anjuran peningkatan berat badan sebenarnya 3 kg. namun jika berat badan mom turun lebih dr 3kg, makan harus rutin cek usg ya. selama pertumbuhan janin baik dari hasil USG, maka tidak apa2.

2y ago

terima kasih dokter 🙏