Tips atur pola tidur bayi

assalamualaikum bun, saya NM mau tanya bun.. bayi sy sdh 2 bulan 12 hari sering begadang, kalau pagi - sore tdr pulas kalau malam susah tdr, seperti td malam tdr jam 7 pagi sampai jam 9 malam, lalu bangun jam 9 malam sampai jam set7 pagi, kalau sdh melek matanya kuat bgt bun bisa lebih dari 6 jam, sepanjang malam rewel dan kaget2an apakah itu normal bun? bantu direspon ya bun. terimakasih

2 Tanggapan

halo bun.. salam yaa, aku jg NM.. hihi.. baby ku mau masuk 3bln. kalau pengalamanku sih.. sedari baru lahir aku berusaha buat mengenalkan pagi dan malam meski waktu awal" penglihatannya blm jelas yah. hihii.. kalau pagi, kita ya biasa aktivitas ada suaranya gitu. makan juga sengaja dideketnya biar berisik terus tidurnya ngga pules" banget.. nah.. kalau dah habis isya, habis nenen biasa nya ngantuk terus tidur. . pas dah tidur lampunya ta matikan. dan.. alhamdulillah.. bayi ku kalau malam ngga pernah ngajak begadang bun. maksimal jam 9, bayi ku pasti dah tidur pules..

1y ago

peluuukkk.. semangat terus bun.. namanya NM yaa, apa"nya blm tau, apa"nya blm pengalaman, belajar terus buat kita, karna memang ngga ada sekolah jd ibu :") semangaatt.. oya bun.. suamiku kan kalau malam gantian jaga, tugasnya buat nidurkan anak. nah.. kalau pas lg susah tidur, biasanya suami bikin "capek" anak dg tummy time😅, tp habis itu dipijit" sama ditimang". nggak lama dr itu, langsung tidur pules kea pingsan :"v .. dan maks jam 9 pasti dah tidur.

sudah dikenalkan konsep siang dan malam bun? misal kalau mau tidur ada aktifitas ganti baju, baca doa dan surah pendek, redupkan lampu dan sounding anak bahwa kalau gelap tandanya sudah malam dan waktunya tidur... anakku dr umur 3 hari udah tidur pakai lampu tidur bun... aku kenalkan konsep siang dan malam... alhamdulillah hampir gak pernah begadang... bahkan sampai usianya sekarang 15bulan jam tidurnya teratur.. dan gak pakai drama...

1y ago

MasyaAllah terimakasih kebaikannya bunda sdh bantu jawab. sdh bun sy tiap hari mengenalkan konsep siang dan malam tp ttp bayi rewel kalau malam, dan di matiin lampu malah tambah rewel bun. terimakasih bun tips nya smga sy bisa menerapkan konsep seperti bunda hebat