asi

Assalamualaikum.. Bun saya mau tanya gimana ya supaya asi bisa keluar dengan normal? Saya sekarang hamil anak ke 2. Pas anak pertama gak full asi, karena asi saya sedikit banget, jadi anak pertama paling banyak minum sufor. Maaf bun saya gak masalah juga sama sufor, cuman kenapa ya asi saya kok sedikit bgt. Siapa tau ada solusi nya supaya asi nya jadi banyak, makasih bun yg sudah mau jawab ?

4 Tanggapan

Positif thinking Harus sering2 disusukan ke bayi kalau masih pengen menyusui. Kalau sambung sufor pun Hindari Penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting, pakai media lain bun : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot ASI walau sedikit pun InsyaAllah akan tetap ada sampe umur 2tahun bahkan lebih kalau konsisten disusukan ke bayi. ASI saya dulu juga cenderung sedikit bun. Pumping cuma dapat 20-30ml, 40ml paling banyak kanan kiri itu aja kalau dah lama ngga disusu/ dipompa. Tapi saya bisa menyusui anak sampe umur 2tahun 8bulan 😋

Selain makan makanan yg bergizi bunda harus sering direct breast feeding juga. Karena hisapan bayi bisa bikin asi tambah banyak Biar tambah banyak lagi setelah dbf, lanjut pumping. Tujuannya untuk menstimulasi produksi asi Atau bisa coba power pumping di tengah malam, karena tengah malam itu hormon prolaktinnya lagi tinggi

5y ago

Ok bun, makasih ya jawaban nya, nanti saya praktekan, semoga asi saya banyak dan lancar, aamiin

Mood happy bun , makan bergizi ,kalo aku sih pake asi booster herbsofgold sama blackmores

Daun katuk bund. Sayur2an ijo itu bagus

5y ago

Sipp bun 😊