Muntah sampai kehidung pada bayi

Assalamualaikum Bun. Saya mau tanya anak saya sering muntah banyak sekali,bahkan kadang sampai keluar dari hidung,anak saya usia 2,5 bulan Bun,Full Asi. Sblmnya saya Lahiran Sc,ktnya kan gk boleh minum jamu kunyit bisa nyebabin kontraksi dirahim dan bisa berpengaruh ke luka jahitan nya. Nah ibu saya suruh saya minum jamu kunyit biar ASI-nya gk Amis katanya,tpi jahitan saya udh gk sakit lgi sih,kira2 aman gk ya? Pdahal udah saya sering sendawa in sehabis nyusu,tpi kadang masih muntah juga,saya takut Bun smpe kesedak krna kluar dri hidung juga,barusan jga habis muntah smpe gemeter badan saya lihat nya. Apa yg harus sya lakuin y Bun, muntah nya gk setiap saat kadang2 aja cuma saya takut klo muntah lgi. Saya tau ibu2 disini bukan dokter,tpi yg saya butuh kan berbagi pengalaman mungkin ibu2 pernah ngalamin kaya saya gini. Terima kasih Bun smga ada yg jawab dan tau saya hrus gmna,apa iya penyebab nya karna ASI saya Amis. #bantusharing #pleasehelp

Muntah sampai kehidung pada bayi
30 Tanggapan

sepertinya muntahnya masih wajar Bun, si Adek juga dlu sering gtu kalau habis nyusu walau sdh disendawain, msh sering muntah,. yg bahaya itu, kalau muntahnya smpai 10x lebih, berulang, diiringi demam, rewel, smpai gak mau nyusu,