Ada yg sama bund?

Assalamualaikum bun saya mau tanya ada nggak sih d sini yg hamil tp keputihan keluar trus menwrus dan warnanx hijau dan berbauu,sy skrang lg hamil 11 minggu dri awal hamil udh bgtu bun,takut knp² sama janin sy udh 2 kli keguvuran dan d kuret skrng hamil ke 3 semoga kli ini sehat yah bud#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

20 Tanggapan

Wa'alaikum salam bund Sya dr awal hamil ada keputihan bund, cukup banyak. Saat kontrol bidan / obgyn, sampaikan aja keluhannya bund. Nanti dilakukan check / periksa bagaimana keputihannya. Biasanya klo sudah berwarna dan berbau dikasih obat keputihan. Sya alhamdulillah gak berbau n gak hijau, namun krn terlalu banyak dan kehamilan udh masuk 32 week saat itu dokter resepin antibiotik untuk keputihan. Alhamdulillah keputihan berkurang. Sehat selalu yaaa bunda 🤗🤗

keputihan klo dah berwarna dan berbau itu bahaya ya bund apa lagi bunda lg hamil, karna kuman nya bisa geragotin selaput ketuban dan bisa menyebabkan ketuban pecah dini. aku pernah ngalamin tp ga smpe kpd, rembess gitu dan rembes ku karna keputihan,dikasih obat keputihan Alhamdulillah skrg dah normal lg. segera kedokter bund

3y ago

karna aku pke bpjs, dari bidan puskes kasih rujukan buat ke dokter kelamin nya

bahaya bunda, apalagi lagi hamil, aku juga pernah warna hijau berbau gtu pas sesudah lahiran, trs ke dokter dikasih obat yg dimasukin ke vagina, usahain jgn stress ya kata dokter klo stress keputihan kita makin banyak, rajin bersihkan miss v , dan ganti cd sesering mungkin usahakan jgn lembab, langsung cek dokter ya bun

segera ke dokter spog bun periksa ! jangan takut ke dokter karna uk masih muda. dokter lebih tau obatnya dan pasti lebih nyaranin yg baik. jangan macem" cari obat sendiri ke apotek. justru karna uk masih muda itu jadi lebih rentan, apalagi itu berwarna hijau dan berbau udah ga wajar dan bahaya

Ke dokter ya Biar di obati Dan tolong lebih aktif komunikasi sama dokter Keputihan bisa memicu kontraksi, ketuban rembes dan keguguran juga Saudara saya rembes dan akhirnya sesar karna ternyata keputihannya belum bersih pengaruh ke djj janin dan air ketuban

segera ke dr bun, kalo keputihan sampe ijo gitu artinya ada infeksi dan bisa bahayain janinnya.. keputihan normal itu yg bening dan gak berbau. saya dulu pas tm 1 keputihan jg dan bikin sisa kuning di CD lgsg dikasih antibiotik sm spognya

Sama bund . tapi saya kemarin ke dokter katanya disuruh pke rebusan daun sirih direndam , karena usia janin saya msh 21week dokter blm brni kasih obt nya nnti klau udh 7 bln msh klr bru diksh obt bund kata dokter .

3y ago

Emang harus jadi dokter/bidan dulu ya bun klw soal mengetahui sesuatu ? kan skrg sdh bnyk informasi dan pembelajaran lewat media sosial bhkn di google jga lengkap terus ada jga aplikasi tanya jawab sma dokter blm lagi krn rsa keingin tahuan kta tinggi jadi tiap ke dokter bnyk nanya ini itu biar gk ketinggalan informasi penting biar apa" nnti gk lngsung panik, kan syg udh byar mahal" sampe rumah dptnya zonk krn kita gk aktif bertanya 😅 itulah pentingnya belajar bun. Sya kira dsni kan tempat kita sharing ya jadi klw memang kta tau sesuatu hal yg mngkn org lain belum tau apa salahnya menjelaskan secara detail kan bagus biar paham, klw punya pengalaman, pengetahuan, dan ilmu yg lebih ngpn harus pelit berbagi bun ? Sudah seharusnya kita dsni saling membantu kan 🙏🏻 jadi kta bantu jelasin ke bunda bukan krn kami sok paham, dokter/bidan, tapi krn kita gk mw pelit berbagi ilmu bun 🤗 lagipula menjelaskan sesuatu secara detail gk mesti nunggu jadi dokter/bidan dulu kan bun 😁 Yapp sama" bunda, nia

sy jg keputihan tp normal tdk brbau tdk berwarna , skrng jg sdng hamil 11w . tp klo udh berwarna dan berbau coba periksa ke dokter ya bund. soalny sy baca" jg dibuku KIA kan itu bahaya ya bun.

3y ago

ah sm aj bun blm kliatan. kliatan klo dipegang sndiri kok . kykny perut mulai buncit di 4bln ya trgantung postur tubuh juga sih bun

Ke SpOG bun konsul, jgn di biarin. Paling tdk nnti pasti di ksh resep antibiotik, klw di biarin gtu malah bahaya. Apalagi itu keputihan yg tdk normal krn berwarna kehijauan dan berbau

Aku juga keputihan tpi warnanya putih susu, aku pernah konsul ke dokter tpi katanya nnti pas usia 4 bulan baru dikasih pengobatan untuk keputihan, aku skrang baru 8 minggu bun