produk HN

Assalamualaikum bun Saya mau Nnyk ni bun Produk HN aman gak sih Buat Ibu hamil

produk HN
818 Tanggapan

1. Merkuri Merkuri merupakan kandungan yang berbahaya dan tidak boleh ada di dalam produk kecantikan, bahkan saat tidak hamil. Merkuri dapat berdampak pada kerusakan sistem saraf dan gangguan perkembangan janin. 2. Salicyl Acid (BHA) Salicyl acid biasanya terdapat pada produk penghilang jerawat dan dapat berbentuk sabun atau krim. Pemakaian dengan konsentrasi 2 persen masih dikategorikan aman, namun ibu hamil lebih baik menghindari penggunaan produk yang mengandung salycil acid. 3. Retinoid Retinoid merupakan turunan dari vitamin A yang berfungsi mempercepat regenerasi kulit. Penggunaan retinoid dapat menyebabkan janin mengalami kecacatan fisik dan mental. Baca juga: 10 Buah yang Baik untuk Dikonsumsi Ibu Hamil 4. Benzoil Peroxide Benzoil peroxide dapat diserap melalui kulit sebanyak 5 persen pada saat dioleskan. Walaupun belum ada penelitian mengenai bahaya penggunaan benzoil peroxide pada manusia, namun akan lebih baik jika ibu hamil menghindari penggunaan bahan ini. Advertisement - Continue Reading Below 5. Hydroquinone Hydroquinone biasanya terdapat pada produk pemutih kulit yang sebaiknya dihindari oleh ibu hamil. Hydroquinone dapat menyebabkan kerusakan organ pada janin, sehingga akan lebih baik jika ibu hamil tidak menggunakan produk kosmetik pemutih kulit terlebih dahulu. 6. Soy Soy atau kedelai merupakan fitoestrogen yang dapat memperparah bercak hitam pada ibu hamil. Baca juga: 10 Sayur yang Baik untuk Dikonsumsi Ibu Hamil 7. PABA PABA atau Para Amino Benzoic Acid biasanya terdapat pada produk tabir surya. Produk yang memiliki kandungan PABA ini dapat menyebabkan keseimbangan hormon terganggu dan menjadikan kulit lebih gelap. 8. Benzophenone-3 Benzophenone-3 (Oxybenzone) juga terdapat pada beberapa tabir surya dan memiliki aktivitas seperti yang dilakukan hormon estrogen, juga dapat menyebabkan ketidakseimbangan hormon. 9. Rhodamin

krim HN itu bahaya... ga ada yg ori. apalagi krim lengket kaya lem begitu, udah jelas dari fisik juga kelihatan krim berbahaya. coba deh search. banyak korban ibu dan bayi meninggal gara" cream.. cuma gak di up aja. kalo mau yg aman mending beli di gerai kecantikan atau ke dr kecantikan sekalian.. putih instan dalam seminggu mana aman, kandungan mercury dan hydroquinon bahaya. temen saya hamil keguguran, yg menyusui malah lebih memilih gak mau nyusui anak dari pada berhenti krim.. bodoh mah ibu begitu, kesel banget saya. udah nasehatin. eh malah ambil jalur gak nyusui bayi nya. putih kinclong glowing sesaat bu ibu, tapi racunnya seumur hidup menggerogoti kesehatan kulit dan organ dalam. hati". smart dalam memilih skincare. bahkan skincare mahal dan berkualitas sejenis MS Glow aja udah banyak yg malsuin. hati" deh masalah skincare. nyawa taruhannya

Gak aman, ada mercury nya jd kalo dipakai muka cepet kinclong saran kalo hamil gausah pakai apa apa cukup cuci muka aja atau sering mukanya dikasih lidah buaya dari pohonnya muka cepet lembab dan maskeran pakai tomat buah,, kalau mau pakai kosmetik gitu mending pas udah brojol aja, aku dl ga pakai apa apa pas 1 bulan abis lahiran baru pake ms glow acne series tp tipe yg bumil dan busui jadi ga ngaruh ke debay nya apalagi pas hamil aku itu mukanya dekil kumel kusam dan bruntusan plus flek hitam mungkin hormon jd pas udh brojol br berani pake krim krim gitu klo mau yg aman bpom dan sudah terdaftar di bpom

dulu semasa belum nikah,saya pake produk ini di beliin sama pacar yg sekarang jadi suami saya,,belum ada 1bln pake produk ini,,muka saya,berkelupas,,iiih mengerikan pokoknya,,sampek saya jadi sering tutup muka/basahi muka,biar nggak keliatan banget,,akhirnya nggak sampek habis udah tak stop pemakaian karena takut nanti malah jadi penyakir kulit terus saya priksa ke dokter kulit,,saya sarankan mending kalo ingin cantik priksa langsung ke dokter kulit aja yg aman..

cream bermerkuri mo dipake, bahaya buat bumil. aku aja pake cream dokter selama hamil smpe skrg yg khusus buat bumil & busui. alhamdulillah aman buat anak² sih. dari hamil anak pertama smpe anak kedua selalu cocok sm cream dokternya, jadi anak²ku juga sama² ga kena efek krimnya. terbukti 2 anakku lahir selalu putih bersih keadaannya, sehat² semua. coba klo pake yg bermerkuri tinggi kek gitu, pasti ada apa² di kehamilanku dan berdampak kek bbyku.

Semasa hamil saya gak berani pake skincare apapun...wlaupun yg biasa saya pake itu dpt dr dokter kecantikan. Awal hamil jerawat dimana2 gede2 juga tp setelah hampir 4bln bersih sndiri bun saya juga trmasuk bumil anti wangi,gak pernh cuci muka pke sabun muka. Lebih baik jgn ya bun... Nikmatin aja kehamilan bunda apa ada nya... Ntar klo udh lahiran kita bs mmpercantik diri lagi. Sehat selalu ya bun...

Pengalaman pribadi sya , tergiur beli HN karna temen sya kulitnya lebih putih glowing . Sya pake cuma 3hari karna teksturnya lengket bikin khawatir . Ternyata bener ,setelah stop pake muka ku jdi jerawatan paraahh dan kusam (bisa dibilang gosong) . Nyeselll bgtt padahal sebelumnya pake HelwaBeutycare gk ada masalah , jdi skrng balik lg pake Helwa . Lebih baik gausah coba2 bun, apalagi lg hamil .

Hadeh si bunda macem2... Jangan lah bunda. Kasian dedek bayi nya. Kita lagi hamil mah jaga2 bunda. Ckup pake bedak aja sm lipstik alis. Kl udah lahir aja tp yang bisa untuk menyusui ya bunda. Jgn sembarangan. Dampak nya ke bayi Ibu hamil emng kusam ada yg bersih. Trgantung hormon nya. Saya sebelum hamil kinclong. Eh lagi hamil buset jerawatan kwkwkw. Nikmatin kenetralan wajah kita bunda hehehe

Sebisa mungkin hindarin Bun produk yang tdk ada tulisan lengkap komposisi ataupun terdaftar dalam badan pom .. karena mungkin ada kandungan mencurinya( bukanya nuduh) , lebih baik jangan dulu mencegah lebih baik ,pakelah kosmetik yang ada keterangan lengkap komposisi dan ada badan pom nya... saya dari dulu nggak percaya bun pake kosmetik yang tdk ada keterangan lengkap dan badan pom.

Jangan bun.. Mending pakai yg udah bpom,HN itu belum BPOM,bisa jadi banyak mercurynya.. Klo kata dokter yg d youtube terkenal tu ntah siapa namanya saya lupa 😅bumil boleh pakai skincare,tapi yg udah BPOM agar suami tetap cinta katanya,biar gk lari ke wanita lain 😁takutnya udah bunting,muka rembes,bodynya dah ecek2 gk perawatan pula,kabur ntar lakinya 😅

5y ago

Sblum hamil aku pake skincare itu muka belum jrwtn bun,, ini pas hamil muka tumbuh jerawat bruntus,, iya bun gak instan ,, kadang ngrasa udah make skincare knpa masih gini2 aja😂