Pertanyaan seputar bpjs mandiri

Assalamualaikum bun saya mau nanya buat bunda yg udah pakai bpjs mandiri siapa tau paham dan bsa bantu jwab hehe : 1.apakah bayar iuran bpjs barengan pas daftar atau pas kartunya aktif dulu baru bayar iuran ? 2.apa aktifnya semua rata 14hari atau ada yang langsung aktif? baik bkin online atau dtg langsung ke kantor 3.adakah dsni bunda2 yang daftar bpjs terbilang 'telat' di usia kandungan 35w keatas ? Dan apa bsa digunakan kartu bpjs nya ? Terimakasih bunda2 ,sekian pertanyaan saya mudah2an ada yg bsa bantu kasih info soal pertanyaan saya diatas

17 Tanggapan

daftar dulu nah setelah 14 hari bayar baru kartu aktif. trs kayanya semua rata2 14 hari bun engga ada yg langsung aktif. trs kemaren aku bikin sekitar uk 33 weeks. trs alhamdulilah uk 38 weeks lahiran dan langsung di gunakan oh iya saranku sebelum bikin mending cek dulu apa kk bunda udah terdaftar online apa blm soalnya kemaren aku blm terdaftar jd ribet ngurusnya bolak balik kesana kemari selama 2 hari di oper2

4y ago

iya bener kata bunda eka. kalo kk cetaknya blm jadi ya blm online. harus jd dulu yg cetaknya baru nanti dicek di capil sudah online apa blm nah kalo blm online lgsg minta di onlinekan.

Aku sudah ada bpjs mandiri tapi suami belum punya karena sudah ada KK akhirnya suami aku suruh buat bpjs Dia datang ke kantor bpjs lgsng dan aktifnya 14 hari bun tapi setelah bunda lakukan pembayaran nanti diinfokan petugasnya kok bayarnya tgl sekian Pas suamiku bayar aku lgsng cek aplikasi bpjs kesehatan bun dan lgsng aktif keterangan nya

Aku buat bpjs 2019 trus ga pernah aku bayar2 alhasil kartunya blm dikasih smaa pihak kantor pertengahan 2020 aku bayar angsuran pertama dan lngsung dpt kartunya bun . kalo bru dftar trus blm prnh byr2 itu ga ada denda kok bun klo udh pembayaran pertama dn selanjutnya g byr baru ada denda

1. Harus bayar dulu nanti baru bisa aktif. 2. Semuanya 14 hari kerja baru aktif, gak bisa minta segera di aktifin kecuali bayi baru lahir yg pake bpjs sementara. 3. Kalo di pake saat kartu sudah aktif dan di pake sesuai faskesnya bisa di gunakan, kecuali kartu blm aktif mau di gunakan.

Bpjs aktifin bulan ini bayarnya bulan depan bund, dan katanya bisa langsung di gunakan setelah bayar iuran 1x, saya urus uk 30w dan udan bayar 1x tapi blm di coba buat periksa hehehe, rencana mau besuk senin

1.Bayar dulu baru aktif. 2.Baru aktif 14 hari, kecuali bayi baru lahir bisa langsung aktif. 3.Kalo status kartu aktif, bisa digunakan sesuai dg jalurnya.

Saya kmren 36w bru ngurus bpjs nunggu 14hri buat tgl 17 byr iuran pertma, tgl 18 dateng keantor mnta kartu, besoknya sudah aktif

Kalau bunda daftar skrg aktifnya 14hari, jadi pembayaran dimulai bulan depan dan tanggalnya sesuai hari ini bun

dftr dulu 14 hari baru bisa dibayar dan aktf.,., dan bisa digunakan.., kmren q bikin di usia kehamilan 30w,.,

Aku udah 38weeks. Baru mau aktifin ke kantornya senen besok, berarti ga keburu ya ;(