apakah boleh hamil gede perjalanan jauh

Assalamualaikum bun. Saya hpl februari. Sya mau nanya bolehkah hamil gede gini perjalanan jauh dsri riau-medan jarak tmpuh 15jam dan perjalanan naik bus.. Sya mau pulang kemedan mau urus bpjs bun,krna bpjs ssya yg waktu gadis gabisa dipake lagi bun.. Knpa sya baru urus skrg karna selama kehamilan sya lemah bun hnya bedres aaja drmh. Kalo skrg udh lumayan bisa aktifitas tp ya kalo agak lama dikit lgsg tegang perutnya bun.. Suami maksa suruh urus bpjs. Karna dia takut klo gabisa normal biaya gaada bun. Sya sendiri khawatir mau plg bun takut knp2 ?

1 Tanggapan

Lbh baik konsultasi dlu bun sma bidan atau dokter.. Klo hamil gde biasa nya kendala nya sakit pinggang dan badan klo perjalanan jauh gtu dan pastinya sering buang air kecil.. Tp balik lg ke kondisi bunda nya karna orang hamil kan beda2 bun..

5y ago

Iya bun.. Aku jg skrng udh masuk tm3 perjalanan 3 jm naik mobil bdan sma pinggang sakit udh gtu sering mampir buat pipis..