penanganan saat pendarahan

Assalamualaikum bun Saya hamil anak pertama, dari semalem perut itu sakit terus dan pagi saya bangun jam 4 itu keluar darah,, ini saya waktu terus sakitnya masih antara 10 menit an sampai 15 menit dan adik bayi juga masih bergerak aktif Kira kira nunggu waktu sakit perutnya 5 mnt sekali atau kurang dari itu mengingat ini anak pertama jd untuk pembukaan kan lamaaa ? Terimakasih sebelumnya

4 Tanggapan

Tunggu sampai 5 menit sekali aja bun tapi waktu itu saran dari dokter saya kalo kondisinya jauh tempat melahirkannya dr rumah mungkin 10 menit sekali udah boleh kalo memang takut. Tapi saya waktu itu udah 5 menit sekali udah ada flek pas berangkat ke tempat bersalinnya saya belum ada pembukaan bun, suruh nunggu satu jam sambil disuruh tidur miring kiri sambil diusap-usap punggungnya sm suami, gak lama ketuban pecah dan selang sejam lagi gak lama saya melahirkan bun karna udh bukaan lengkap. Kalo masih kuat untuk jalan-jalan, dibawa jalan aja bun dan kalo emang gak kuat tiduran tapi miring kiri, kata bidan saya itu mempercepat proses pembukaan Semoga membantu jawabannya bun☺️

4y ago

Sangat membantu jawabannya terimakasih

UK nya berapa week bund? Udah mau dket itu bund, klo saya dlu sekitar 2 hari kemudian dpt kontraksi yg intensnya, coba sering campur sama suami aja bund, biar segera kontraksi dahsyatnya.. Coba cek bukaan aja ke bidan, paling bru bukaan 1 atau 2.. Sudah Bunsay Jawab Ya!

4y ago

Terimakasih

Banyak g bun darahnya? Kalo cuma flek2 tunggu dulu. Tp klo banyak langsung ke rs atau bidan.

4y ago

Dikit dikit tp selama jam 4 td keluar terus sampai sekatang jam 08.30

Tunggu teratur 5menit sekali kl jarak bidan 1jam