pilek

Assalamualaikum, bun mau tnya ni, ankku jalan umur 4 bulan, jdi akhir2 ini dia kyk pilek gtu, ingusan cair gtu. Dia ga rewel, dan nen pun masi bsa tpi sesekali idungnya mampet krna lendir di hidung dan tnggorokannya. Aku gatau penyebab nya apa, krna aku ga mnum yg dingin2, dan dri bayi dia tdr pake ac tpi pileknya bru2 ini aja. Jdi kira2 dikasi apa ya bun biar pileknya cpt hilang, ada yg sarani di potong bawang merah trus di letakkan di sudut tmpat tdr untuk kuarin ingusnya. Ada cara lain ga bun? Uda ku uapin air panas, uda tengkurepin pok2 punggungnya juga ga kluar lendirnya. Jadi bngung sndiri. Dikasi obat kasian masi bayi. Jdi klo bsa yg alami aja dulu. Mhon share ilmu nya ya bun

pilek
31 Tanggapan

Pake purekids ini bun, insyaallah sembuh.. Bayi aku 2bulan kemaren pilek, jadi nafas nya juga rada susah gitu karna kehambat. Akhirnya aku tanya ke kaka ipar aku yang uda pengalaman anak3, disuru beli ini. Tapi sebelumnya disuru jemur sama kasih minum asi aja yg banyak biar cukup. Soalnya asi juga katanya ngebantu bngt. Kalo bunda dede nya minum asi tapi ya. Bukan sufor ( katanya sih biar dedenya ga ketergantungan sama obat. Jadi bisa sembuh sendiri dengan imun nya dia ) Nah ini semacam aromaterapi gitu bun, ya contoh kaya freshcare. Tapi jangan langsung di kasih kehidungnyansi dede. Cara pake nya tinggal ditetesin disekitar nya / yg deket si dede contohnya kaya kasur dede nya, atau baju dede nya atau bantal juga boleh. Dimana aja yg penting ga langsung ke si dede nya. Biar si dede nya ngehirupp aroma bau nya ituu. Anakku kemaren alhamdulilah galama langsung sembuh dari pilek setelah beberapa kali ditetesin ini. Semogaa anak bunda juga bisa cepet sembuh ya pake ini☺️☺️

4y ago

d apotek ada bun..atau bl online

baby ku 2 bulan kena flue batuk sampai akhirnya susah nen kasian ga cukup kalo cuman gempur asi krna mapet jdi susah nenen ga cukup juga cuman transpulmin dari pada berkepanjangan aku ke dsa dpt antibiotik plus obat aku pakai obat flue rhinos drop 2ml alhamdulillah setelah pakai pileknya ada perubahan dan cepet sembuh, kedsa aja bun biar segera teratasi semoga cepat sembuh dede

4y ago

dosis langsung dri dsa bun, kalo bapilnya parah harus ke dsa jdi dpt obat sekalian antibiotik

Air panas dikasih tetesan minyak kayu putih bund trus di kasih di dalam ruang tidur bayi,atau bisa juga pure kids di teteskan di bib gitu trus di taruh di dada baby waktu baby nya tidur. Jangan di baju karena nanti kl kegesek tangan baby trus baby ucek2 mata bisa pedes matanya. Dua tetes udah ampuh banget kalo di baby aku bund.

anakku si udh umur 15m tp baru aja sembuh dr pilek. aku tiap malem taro irisan bawang merah digantung di kipas angin (klo bunda pake AC bisa ditaro di AC nya), aku jg pakein anakku salep tresnojoyo di dadanya. Trs klo anakku lg nen, aku olesin balsem tresnojoyo nya di nen aku, biar dd bisa hirup. tiap pagi jg dijemur bund.

Anak ku selalu aku kasih cessa cough and flu bun alhamdulillah cocok.. Klu mau tau review lengkap dan cara pemakaian cessa ke baby bisa lihat youtube aku bun https://youtu.be/l4af0HRYjW0 Klu bunda berkenan boleh di subscribe dan share, terima kasih sebelumnya 🙏

kalo saya waktu itu taro irisan bawang disudut kamar, kalo udah kisut ganti yang baru, si baby dipijit pake bawang campur minyak telon tp bawangnya jangan banyak2, gempur asi juga trus olesin cessa cough n flu, dishopee banyak bun harganya 35an tp ngaruh dianakku

up.. anK aku juga gitu bun.. kadang malam suka kebangun krn mampet dedenya g nyman.. cuma klo mlm doang.. udah dibeliin obat yg di olesin di punggung sama dada ttp aja, cuma brtahan satu jam abis itu mampet lagi.. udah dijemur tiap pagi tp lendirny masih aja.

diuapnya pakai pure baby coba bun yg tetes itu atau bisa langsung tetes ke bajunya. itu untuk melegakan hidungnya. kasih sanmol udah bun? anakku juga kemarin badannya anget trs mau flu ketularan sepupunya aku kasih sanmol trs alhamdulillah gak jd flu

bawang merah dan kemukus dilembutkan taro di mbun2nan bayi n then bawang merah rajang kasar plus minyak sayur sedikit buat massage bayi, dipijit2 badannya. inshallah sembuh bun, dulu anakku prnh begitu

Babyku jg pernah gitu.. Wktu dia tengkurap sndiri ingusnya keluar sendiri.. Klo aku gk kukasih obat bun, cuman aku rajin aja olesin minyak telon di dada sama punggung. Apalagi klo malam