Berat badan bumil turun di TM1

Assalamualaikum bun, mau tanya normal tidak ya di tm1 berat badan bumil turun karena mual muntah dan gk nafsu makan ? 🥲

19 Tanggapan

aku kemarin juga gtu bun sampek usia 3 bulan gaenak makan ,apalagi kalo di rumah, gapapa sabar aja dulu dan terus nyemil yang sehat" ya bund biar gk makin turun, nanti klo udah 3 bulan keatas hantam aja bund aku aja skrng udah 18w naik 2 kilo ku hantam lagi biar gk makim turu karna aku juga kerja ,minum susu bund jangan lupa

Bun sama Bun... tapi minum tetep harus banyak, ditambah vitamin dan obat dr tetep harus masuk, diusahakan ada makanan masuk 2-3 suap biar dd bayi di perut tetep sehat aku sebelum hamil 46 pas hamil turun 6 kilo di tm 1 masyaAllah pokoknya bolak balik RS karena hEg semangat bundaaa pasti bisa melawan mual muntah itu

Normal"aja saya tm 1 semula 62 tinggal 56 , baru naik lagi akhir"tm 2/3 itupun masih ngembalikan bb yg sebelum nya .yg penting napsu ngk napsu tetep di makanin kak biar nutrisi tercukupi dan ngk kekurangan . Semisal nasi ngk suka di ganti roti/buah .kalau aku seperti itu kak . Mana yg bisa masuk gtu aja

normal bun, akupun turun 2kg karna gamasuk nasi sama sekali sampe 3 bulan, ngemil yang asin pun gabisa, bawaannya pengen yang manis jadinya aku ganti sama roti, pisang, susu full cream, sama mie paling pengganti nasi itupun mesti mie goreng kalo mie lain aku mual duluan, semangat bundaa

normall kok bun, bahkan saya duluu sampai BB saya tuh ga naik² pdhl nafsu makan udah balik dan makan saya udah banyaakk.. tapi BBJ selalu normal sesuai usianya, jadi saya tenang aja ga terlalu pikirin.. syukurr makin kesini BB makin nambahh

normal bun akupun hamil bb cuman 33kg 🤣🤣 sampai 3 bln jd 32kg pas mau lahiran jadi 50 setengah bulan hbis lahiran jd 41 sekarang mentok 38kg doang karna emang kurus dri awal tapi bb bayi pas lahir 3575 gr😭🤣

Aku jga kemarin turun kok di tm 1 karna nga nafsu makan sama sekali Di tm 1 bb hanya 40kg pas masuk tm 2 bb naik jadi 45kg sekarang tm 3 bb sudah 53kg.nikmati saja bun gpp kok asalakan tetap minum vitamin

normal bgt itu mlhn bagus.janin dlm perut kuat.insyaallah. mkn yg bunda suka,jgn dipantang2,karena tm1 berat sekali.boro2 mkn minum air putih aja mual.semangat habis ini enk bgt buat mkn tm2.

wa'alaikumussalam, kalo menurutku si wajar bun, karena aku kemarin jg gitu, awal2 turun 1kg, karena sama sekali gk doyan makan, tiap dipaksa makan mestu mual muntah